Poème-France.com

Poeme : Le Jour J



Le Jour J

Ce jour là
Je souhaite que mes quatre enfants se tiennes la main !
Pour montrer comme on était unis eux et moi !
Même si il y a eu des jours triste
Je veux qu’il restent uni a travers moi tout les quatres
Je vous aimes et je vous aimerais toujours
Même si je ne suis plus la en apparence
Je serais toujours prés de vous
Même dans l’au dela je pourrai encore vous guider
Vous aider et toujours je vous aimerais
Vous avais etait ma force jusque la
Mais je suis fatiguer
Ma vie auras etait triste comme elle a etait ya un certain moment
Une seule chose le jour de la messe
Métter moi la mama
Cécilia tu sera opourquoi
Elle vienne de mon pays
Elle me rapelle mes origine et mes racine
Je ne peut oublier d’ou je vien,
Mais suivant mes souhait et de se que j’aurais voulu faire de ma personne
Je veux que vous respecter ma desicion
Que je soit sur terre, sous terre, ou que j’aide a sauver une vie
Je veux faire le don de ma personne
Ne m’en voulais pas
Je continuerai a vivre a travers une autre personne !
Mais je serais toujour la pour vous
Vous qui me manquerez et a qui je penserez toujours
Lily_14762

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʒuʁ la
ʒə suεtə kə mε katʁə ɑ̃fɑ̃ sə tjεnə la mɛ̃ !
puʁ mɔ̃tʁe kɔmə ɔ̃n- etε yniz- øz- e mwa !
mεmə si il i a y dε ʒuʁ tʁistə
ʒə vø kil ʁεste yni a tʁavεʁ mwa tu lε katʁə
ʒə vuz- εməz- e ʒə vuz- εməʁε tuʒuʁ
mεmə si ʒə nə sɥi plys la ɑ̃n- apaʁɑ̃sə
ʒə səʁε tuʒuʁ pʁe də vu
mεmə dɑ̃ lo dəla ʒə puʁʁε ɑ̃kɔʁə vu ɡide
vuz- εde e tuʒuʁ ʒə vuz- εməʁε
vuz- avεz- ətε ma fɔʁsə ʒyskə la
mε ʒə sɥi fatiɡe
ma vi oʁaz- ətε tʁistə kɔmə εllə a ətε ia œ̃ sεʁtɛ̃ mɔmɑ̃
ynə sələ ʃozə lə ʒuʁ də la mεsə
mete mwa la mama
sesilja ty səʁa ɔpuʁkwa
εllə vjεnə də mɔ̃ pεi
εllə mə ʁapεllə mεz- ɔʁiʒinə e mε ʁasinə
ʒə nə pø ublje du ʒə vjɛ̃,
mε sɥivɑ̃ mε suε e də sə kə ʒoʁε vuly fεʁə də ma pεʁsɔnə
ʒə vø kə vu ʁεspεkte ma dəzisjɔ̃
kə ʒə swa syʁ teʁə, su teʁə, u kə ʒεdə a sove ynə vi
ʒə vø fεʁə lə dɔ̃ də ma pεʁsɔnə
nə mɑ̃ vulε pa
ʒə kɔ̃tinɥəʁε a vivʁə a tʁavεʁz- ynə otʁə pεʁsɔnə !
mε ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ vu
vu ki mə mɑ̃kəʁez- e a ki ʒə pɑ̃səʁe tuʒuʁ