Poème-France.com

Poeme : Ma Révérence



Ma Révérence

Ma vocation étant mes cordes poétesse,
Vous annonce mes derniers vers de défaite.
Laisserons inachevés mes lignes de misère,
Ses mots resteront dans votre bulle de verre.

A vous, tombeur du monde poétique,
Je suis la ratée de votre globe thermique.
Qui n’a su créer de lien sympatique,
De votre univers, point est ma pratique.

Tout mes rêves emportés au vent cataclysme,
De mon fort intérieur mon âme nostalgique.
Mon clavier tape de mes doigt se crispent,
Laissant vous poètes à vos écrit cyniques.

Réalisant trop bien cette évidence,
Ma plume sèche bien en souffrance…
Mon cœur en larme est en transe,
Reviens, vous tirer ma révérence.
Lilyrose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vɔkasjɔ̃ etɑ̃ mε kɔʁdə- pɔetεsə,
vuz- anɔ̃sə mε dεʁnje vεʁ də defεtə.
lεsəʁɔ̃z- inaʃəve mε liɲə də mizεʁə,
sε mo ʁεstəʁɔ̃ dɑ̃ vɔtʁə bylə də veʁə.

a vu, tɔ̃bœʁ dy mɔ̃də pɔetikə,
ʒə sɥi la ʁate də vɔtʁə ɡlɔbə tεʁmikə.
ki na sy kʁee də ljɛ̃ sɛ̃patikə,
də vɔtʁə ynive, pwɛ̃ ε ma pʁatikə.

tu mε ʁεvəz- ɑ̃pɔʁtez- o vɑ̃ kataklismə,
də mɔ̃ fɔʁ ɛ̃teʁjœʁ mɔ̃n- amə nɔstalʒikə.
mɔ̃ klavje tapə də mε dwa sə kʁispe,
lεsɑ̃ vu pɔεtəz- a voz- ekʁi sɛ̃ik.

ʁealizɑ̃ tʁo bjɛ̃ sεtə evidɑ̃sə,
ma plymə sεʃə bjɛ̃ ɑ̃ sufʁɑ̃sə…
mɔ̃ kœʁ ɑ̃ laʁmə εt- ɑ̃ tʁɑ̃zə,
ʁəvjɛ̃, vu tiʁe ma ʁeveʁɑ̃sə.