Poème-France.com

Poeme : Les Soucis Du Passé



Les Soucis Du Passé

Laissez de côté
Les soucis du passé,
On vient de tout recommencer,
Voulez-vous tout gâcher ?

Evitez de penser
A vos préjugés
Quitte à donner
Une seconde chance aux enfoirés
Qui ont tout dévasté,
Et nous ont séparé
Dans le passé.

Arrêtez d’y penser
Et repartez
Comme si rien ne s’était passé,
Je ne vous demande pas d’oublier,
Mais de laissez de côté
Les soucis du passé.
**Linann**

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεse də kote
lε susi dy pase,
ɔ̃ vjɛ̃ də tu ʁəkɔmɑ̃se,
vule vu tu ɡaʃe ?

əvite də pɑ̃se
a vo pʁeʒyʒe
kitə a dɔne
ynə səɡɔ̃də ʃɑ̃sə oz- ɑ̃fwaʁe
ki ɔ̃ tu devaste,
e nuz- ɔ̃ sepaʁe
dɑ̃ lə pase.

aʁεte di pɑ̃se
e ʁəpaʁte
kɔmə si ʁjɛ̃ nə setε pase,
ʒə nə vu dəmɑ̃də pa dublje,
mε də lεse də kote
lε susi dy pase.