Poème-France.com

Poeme : Mon Porte Plume De Verre



Mon Porte Plume De Verre

Ma plume est de verre si fragile
Je partage mes vers, avec mon univers
Qu’ils riment avec mes vers
Qu’ils soient laid, qu’ils soit beaux

Ma plume de verre les écrits avec beauté
Les mots calligraphier, écrits avec le cœur
Ma passion des vers, est passive
Ma plume de verre me les inspirent

Elle courre sur le papier si fragile
Mais les vers, qu’elle m’inspirent, m’attirent
L’art de l’écriture est devenu passion
Ma plume de verre à la pointe si fragile

Sait, pourtant coucher sur le papier parchemin
Tant de si belles phrases, si fines
Des mots forts, étreint de tendresse
Coucher avec la fragilité d’un destin

D’une plume de verre soufflé à la bouche
Et souffle le destin des mots sur le papier
Pour composer des vers si fragiles
Et pourtant des mots si forts pour exprimer les sens

Exprimer l’amour, et la tendresse
Simplement écrits avec une plume de verre
Gravés à l’infini les mots je t’aime pour toujours
Linette 40

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma plymə ε də veʁə si fʁaʒilə
ʒə paʁtaʒə mε vεʁ, avεk mɔ̃n- ynive
kil ʁime avεk mε vεʁ
kil swae lε, kil swa bo

ma plymə də veʁə lεz- ekʁiz- avεk bote
lε mo kaliɡʁafje, ekʁiz- avεk lə kœʁ
ma pasjɔ̃ dε vεʁ, ε pasivə
ma plymə də veʁə mə lεz- ɛ̃spiʁe

εllə kuʁʁə syʁ lə papje si fʁaʒilə
mε lε vεʁ, kεllə mɛ̃spiʁe, matiʁe
laʁ də lekʁityʁə ε dəvəny pasjɔ̃
ma plymə də veʁə a la pwɛ̃tə si fʁaʒilə

sε, puʁtɑ̃ kuʃe syʁ lə papje paʁʃəmɛ̃
tɑ̃ də si bεllə fʁazə, si finə
dε mo fɔʁ, etʁɛ̃ də tɑ̃dʁεsə
kuʃe avεk la fʁaʒilite dœ̃ dεstɛ̃

dynə plymə də veʁə sufle a la buʃə
e suflə lə dεstɛ̃ dε mo syʁ lə papje
puʁ kɔ̃poze dε vεʁ si fʁaʒilə
e puʁtɑ̃ dε mo si fɔʁ puʁ εkspʁime lε sɑ̃s

εkspʁime lamuʁ, e la tɑ̃dʁεsə
sɛ̃pləmɑ̃ ekʁiz- avεk ynə plymə də veʁə
ɡʁavez- a lɛ̃fini lε mo ʒə tεmə puʁ tuʒuʁ