Univers de poésie d'un auteur

Prose:Les Ambulanciers

La Prose

HOMMES ET FEMMES DE LA ROUTE

DE JOUR COMME DE NUIT
DANS L’ATTENTE ET LA TOURMENTE
DU PETIT COUP DE FIL QUI FERA JAILLIR NOS SENS

SENS DU DEVOIR, SENS DU DÉVOUEMENT
RESPECT PROFESSIONNEL, DE CETTE PETITE CHOSE
QUI EST LA VIE, TU ES LA CHALEUR, LE RÉCONFORT
LE SOUTIENT MORAL DE SES ÊTRES EN DÉTRESSE

DÉSTRESSE PROFONDE AVEC LA PEUR DE LA MORT
LEURS YEUX S’ILLUMINENT
A L’APPARITION DE CETTE PETITE LUMIÈRE BLEU
SIGNIFICATIVE DE LA VIE

HOMMES ET FEMMES DE LA NUIT
ÉQUIPE SOUDÉE A NOTRE MÉTIER
SOYONS FIERS D’ÊTRE AMBULANCIERS
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Linette 40

Poète Linette 40

Linette 40 a publié sur le site 9 écrits. Linette 40 est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Ambulanciersɔməz- e famə də la ʁutə

də ʒuʁ kɔmə də nɥi
dɑ̃ latɑ̃tə e la tuʁmɑ̃tə
dy pəti ku də fil ki fəʁa ʒajiʁ no sɑ̃s

sɑ̃s dy dəvwaʁ, sɑ̃s dy devuəmɑ̃
ʁεspε pʁɔfesjɔnεl, də sεtə pətitə ʃozə
ki ε la vi, ty ε la ʃalœʁ, lə ʁekɔ̃fɔʁ
lə sutjɛ̃ mɔʁal də sεz- εtʁəz- ɑ̃ detʁεsə

destʁεsə pʁɔfɔ̃də avεk la pœʁ də la mɔʁ
lœʁz- iø silymine
a lapaʁisjɔ̃ də sεtə pətitə lymjεʁə blø
siɲifikativə də la vi

ɔməz- e famə də la nɥi
ekipə sude a nɔtʁə metje
swajɔ̃ fje dεtʁə ɑ̃bylɑ̃sje

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Hommage
Du 11/04/2016 19:54

L'écrit contient 97 mots qui sont répartis dans 5 strophes.