Poème-France.com

Poeme : Profitons De La Vie…



Profitons De La Vie…

Que le monde est parfois sublime,
Quand la vie nous semble facile,
Que le monde est parfois cruellissime,
Quand nous vivons des moments difficile,
Alors, soyons tous ensemble solidaires,
Et faisons un geste pour la Terre,
En donnant de l’amour à ceux qu’on aime,
Tout en ayant q’un mot en tête : « Carpediem ».
Linkyo01

PostScriptum

Voila un petit début. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə lə mɔ̃də ε paʁfwa syblimə,
kɑ̃ la vi nu sɑ̃blə fasilə,
kə lə mɔ̃də ε paʁfwa kʁyεllisimə,
kɑ̃ nu vivɔ̃ dε mɔmɑ̃ difisilə,
alɔʁ, swajɔ̃ tusz- ɑ̃sɑ̃blə sɔlidεʁə,
e fəzɔ̃z- œ̃ ʒεstə puʁ la teʁə,
ɑ̃ dɔnɑ̃ də lamuʁ a sø kɔ̃n- εmə,
tut- ɑ̃n- εjɑ̃ kœ̃ mo ɑ̃ tεtə : « kaʁpədjəm ».