Poème-France.com

Poeme : La Ballade Du Demi Problème



La Ballade Du Demi Problème

La ballade du demi problème

J’ai un demi problème dans mon verre,
Deux bières, s’il vous plait, merci.

La première pour la soif,
Mais j’ai un demi problème dans mon deuxième verre,
Deux bières, s’il vous plait, merci.

La troisième pour la poussière,
Mais j’ai encore ce demi problème dans mon quatrième verre,
Deux bières, s’il vous plait, merci.

La cinquième, c’est panurge dans ma tête,
Mais j’ai toujours ce demi problème dans mon sixième verre,
Deux bières, s’il vous plait, merci.

La septième, je l’savais me file le tournis,
Et encore et toujours ce putain de demi problème dans mon huitième verre,
Deux bières, s’il vous plait, merci.

À la neuvième, ce demi problème reste bien enfoui,
Mais grâce à la dixième, ce demi problème…
Je l’ai vomi…

Lirycs
Funckycyril@club-internet. fr
Lirycs

PostScriptum

C’est une solution. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la baladə dy dəmi pʁɔblεmə

ʒε œ̃ dəmi pʁɔblεmə dɑ̃ mɔ̃ veʁə,
dø bjεʁə, sil vu plε, mεʁsi.

la pʁəmjεʁə puʁ la swaf,
mε ʒε œ̃ dəmi pʁɔblεmə dɑ̃ mɔ̃ døzjεmə veʁə,
dø bjεʁə, sil vu plε, mεʁsi.

la tʁwazjεmə puʁ la pusjεʁə,
mε ʒε ɑ̃kɔʁə sə dəmi pʁɔblεmə dɑ̃ mɔ̃ katʁjεmə veʁə,
dø bjεʁə, sil vu plε, mεʁsi.

la sɛ̃kjεmə, sε panyʁʒə dɑ̃ ma tεtə,
mε ʒε tuʒuʁ sə dəmi pʁɔblεmə dɑ̃ mɔ̃ sizjεmə veʁə,
dø bjεʁə, sil vu plε, mεʁsi.

la sεtjεmə, ʒə lsavε mə filə lə tuʁni,
e ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ sə pytɛ̃ də dəmi pʁɔblεmə dɑ̃ mɔ̃n- ɥitjεmə veʁə,
dø bjεʁə, sil vu plε, mεʁsi.

a la nəvjεmə, sə dəmi pʁɔblεmə ʁεstə bjɛ̃ ɑ̃fui,
mε ɡʁasə a la dizjεmə, sə dəmi pʁɔblεmə…
ʒə lε vɔmi…

liʁik
fœ̃kisiʁil at klyb ɛ̃tεʁnεt. εf εʁ