Poème-France.com

Poeme : Marions Les Mots



Marions Les Mots

Marions les mots

Si l’on essayait ensemble,
De trouver un air qui nous ressemble,
Toi, ma musique et moi, ton chant,
Accordons nous un peu de temps.

Tu guides ma voix sur ton chemin,
Tu te ballades sur le mien,
Et je ne vois rien à l’horizon,
De plus beau que notre chanson.

Refrain :
Marions les mots à ces accords parfaits,
Autour d’un feu ou bien autour du monde,
Buvons ce refrain embrassé,
Le temps d’une nuit ou d’une seconde.
Le temps d’une nuit et d’une seconde…

Approchons nous quelques instants,
De la beauté de ce moment,
Avec la justesse de ses fausses notes,
Qui font valser nos menottes.

Pourvu qu’au fil des mesures,
Cette rengaine ne devienne usure,
Pourvu que la fin de la chanson,
Fasse chanter nos cœurs en canon.

Refrain :
Marions les mots à ces accords parfaits,
Autour d’un feu ou bien autour du monde.
Buvons ce refrain embrassé,
Le temps d’une vie ou d’une seconde.
Le temps d’une vie et d’une seconde…

Lirycs
Funckycyril@club-internet. fr
Lirycs

PostScriptum

Ma copine (de l’époque) ne jouait pas de guitare, je lui ai appris quelques notes pour qu’elle m’accompagne sur ce texte. Devine son prénom ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁjɔ̃ lε mo

si lɔ̃n- esεjε ɑ̃sɑ̃blə,
də tʁuve œ̃n- εʁ ki nu ʁəsɑ̃blə,
twa, ma myzikə e mwa, tɔ̃ ʃɑ̃,
akɔʁdɔ̃ nuz- œ̃ pø də tɑ̃.

ty ɡidə ma vwa syʁ tɔ̃ ʃəmɛ̃,
ty tə baladə syʁ lə mjɛ̃,
e ʒə nə vwa ʁjɛ̃ a lɔʁizɔ̃,
də plys bo kə nɔtʁə ʃɑ̃sɔ̃.

ʁəfʁɛ̃ :
maʁjɔ̃ lε moz- a sεz- akɔʁd paʁfε,
otuʁ dœ̃ fø u bjɛ̃ otuʁ dy mɔ̃də,
byvɔ̃ sə ʁəfʁɛ̃ ɑ̃bʁase,
lə tɑ̃ dynə nɥi u dynə səɡɔ̃də.
lə tɑ̃ dynə nɥi e dynə səɡɔ̃də…

apʁoʃɔ̃ nu kεlkz- ɛ̃stɑ̃,
də la bote də sə mɔmɑ̃,
avεk la ʒystεsə də sε fosə nɔtə,
ki fɔ̃ valse no mənɔtə.

puʁvy ko fil dε məzyʁə,
sεtə ʁɑ̃ɡεnə nə dəvjεnə yzyʁə,
puʁvy kə la fɛ̃ də la ʃɑ̃sɔ̃,
fasə ʃɑ̃te no kœʁz- ɑ̃ kanɔ̃.

ʁəfʁɛ̃ :
maʁjɔ̃ lε moz- a sεz- akɔʁd paʁfε,
otuʁ dœ̃ fø u bjɛ̃ otuʁ dy mɔ̃də.
byvɔ̃ sə ʁəfʁɛ̃ ɑ̃bʁase,
lə tɑ̃ dynə vi u dynə səɡɔ̃də.
lə tɑ̃ dynə vi e dynə səɡɔ̃də…

liʁik
fœ̃kisiʁil at klyb ɛ̃tεʁnεt. εf εʁ