Poème-France.com

Poeme : Les Premiers Pas



Les Premiers Pas

Je serai l’éphémère,
Et le temps près de toi,
Je serai ta lumière,
Plus de sombre combat,
Ta jeunesse volatile,
Le désir dans tes draps,
Une caresse infantile,
Quand s’éloignent les premiers pas…

Je regarde en arrière,
Tu parais bien là.
Alors restent le mystère,
La beauté et la joie,
Et le geste subtile,
Qui frôle ton bras,
Quand tu te déshabilles,
Tu t’éloignes des premiers pas…

Tu te souviens hier,
Y’avait toi, y’avait moi,
Pas un grain de poussière,
Quand je passe le doigt,
Sur ta joue difficile,
D’oublier le pourquoi,
De cet amour moins fragile,
Quand s’éloignent les premiers pas…

Lirycs
Funckycyril@club-internet. fr
Lirycs

PostScriptum

L’amour parfait existe-t-il ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə səʁε lefemεʁə,
e lə tɑ̃ pʁε də twa,
ʒə səʁε ta lymjεʁə,
plys də sɔ̃bʁə kɔ̃ba,
ta ʒənεsə vɔlatilə,
lə deziʁ dɑ̃ tε dʁa,
ynə kaʁεsə ɛ̃fɑ̃tilə,
kɑ̃ selwaɲe lε pʁəmje pa…

ʒə ʁəɡaʁdə ɑ̃n- aʁjεʁə,
ty paʁε bjɛ̃ la.
alɔʁ ʁεste lə mistεʁə,
la bote e la ʒwa,
e lə ʒεstə sybtilə,
ki fʁolə tɔ̃ bʁa,
kɑ̃ ty tə dezabijə,
ty telwaɲə dε pʁəmje pa…

ty tə suvjɛ̃z- jεʁ,
iavε twa, iavε mwa,
pa œ̃ ɡʁɛ̃ də pusjεʁə,
kɑ̃ ʒə pasə lə dwa,
syʁ ta ʒu difisilə,
dublje lə puʁkwa,
də sεt amuʁ mwɛ̃ fʁaʒilə,
kɑ̃ selwaɲe lε pʁəmje pa…

liʁik
fœ̃kisiʁil at klyb ɛ̃tεʁnεt. εf εʁ