Poème-France.com

Poeme : A L’ombre Des Peupliers



A L’ombre Des Peupliers

A l’ombre des peupliers
Je récite ma dictée
A l’ombre des oiseaux
Il fait vraiment très beau
A l’ombre de la lumière
J’admire tout au fond, les fougères
A l’ombre de toi
Je n’suis plus tout à fait moi

A l’ombre de mes dessins
Je dessine tes reins
A l’ombre de ta bouche
Comme tout ça parait louche
A l’ombre de ton corps
J’en redemande encore
A l’ombre de moi
J’aimerais tellement être avec toi

A l’ombre de ma vie
Tout est devenu gris
A l’ombre du désespoir
Tu m’as laissé dans l’noir
A l’ombre de mes cris
Pourquoi es-tu parti ?
A l’ombre des peupliers
Je t’aime à en crever
Et à l’ombre de moi
J’aimerais tellement, être encore avec toi…
Lisador

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lɔ̃bʁə dε pəplje
ʒə ʁesitə ma dikte
a lɔ̃bʁə dεz- wazo
il fε vʁεmɑ̃ tʁε bo
a lɔ̃bʁə də la lymjεʁə
ʒadmiʁə tut- o fɔ̃, lε fuʒεʁə
a lɔ̃bʁə də twa
ʒə nsɥi plys tut- a fε mwa

a lɔ̃bʁə də mε desɛ̃
ʒə desinə tε ʁɛ̃
a lɔ̃bʁə də ta buʃə
kɔmə tu sa paʁε luʃə
a lɔ̃bʁə də tɔ̃ kɔʁ
ʒɑ̃ ʁədəmɑ̃də ɑ̃kɔʁə
a lɔ̃bʁə də mwa
ʒεməʁε tεllmɑ̃ εtʁə avεk twa

a lɔ̃bʁə də ma vi
tut- ε dəvəny ɡʁi
a lɔ̃bʁə dy dezεspwaʁ
ty ma lεse dɑ̃ lnwaʁ
a lɔ̃bʁə də mε kʁi
puʁkwa ε ty paʁti ?
a lɔ̃bʁə dε pəplje
ʒə tεmə a ɑ̃ kʁəve
e a lɔ̃bʁə də mwa
ʒεməʁε tεllmɑ̃, εtʁə ɑ̃kɔʁə avεk twa…