Poème-France.com

Poeme : Croire En Toi.



Croire En Toi.

Elle croit en elle, en toi, en vous
Elle y croit encore, elle y croit toujours
Elle y croit à tout cet amour
Mais elle ne f’ra plus un pas
Même pas, un tout petit pas vers toi
Si tu le veux
Tu sais où là retrouver
Tu sais, c’est son voeu
Tu sais, c’est son souhait

Elle t’a cherché par tout les temps
Sous la pluie et bourrasques de vent
En mode active et au présent
Au futur, te conjugant
Elle est allée chercher un avenir pour vous, hier
Elle n’a trouvé que des cendres et de la poussière
Ca lui a piqué les yeux et mise en colère

Elle t’a cherché dans toutes les villes
Roulant vers toi, jusqu’à Lille
Mais t’as fuis comme une anguille
Alors, elle est rentrée au chenil
Retrouver l’amour de ses filles
Elle est allée cherché un avenir pour vous, hier
Elle n’a trouvé rien d’autre que d’la poussière
Elle a fermé les yeux et fait une prière

Elle te cherche encore parfois
Simplement, parce qu’elle y croit
Elle te cherche un peu moins qu’avant
Mais, c’est vrai, qu’elle te veux ami, mari, amant
Elle cherche un avenir pour vous, aujourd’hui
Elle vous veux, vous souhaite unis, pour la vie
Elle ferme les yeux et elle t’entend lui dire « Oui »
Lisbon.
Lysbõa

PostScriptum

« Si je te cherche, je me trouve ? Si je te trouve, tu viens me chercher ? » : o)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə kʁwa ɑ̃n- εllə, ɑ̃ twa, ɑ̃ vu
εllə i kʁwa ɑ̃kɔʁə, εllə i kʁwa tuʒuʁ
εllə i kʁwa a tu sεt amuʁ
mεz- εllə nə fʁa plysz- œ̃ pa
mεmə pa, œ̃ tu pəti pa vεʁ twa
si ty lə vø
ty sεz- u la ʁətʁuve
ty sε, sε sɔ̃ vø
ty sε, sε sɔ̃ suε

εllə ta ʃεʁʃe paʁ tu lε tɑ̃
su la plɥi e buʁʁask də vɑ̃
ɑ̃ mɔdə aktivə e o pʁezɑ̃
o fytyʁ, tə kɔ̃ʒyɡɑ̃
εllə εt- ale ʃεʁʃe œ̃n- avəniʁ puʁ vu, jεʁ
εllə na tʁuve kə dε sɑ̃dʁəz- e də la pusjεʁə
ka lɥi a pike lεz- iøz- e mizə ɑ̃ kɔlεʁə

εllə ta ʃεʁʃe dɑ̃ tutə lε vilə
ʁulɑ̃ vεʁ twa, ʒyska lijə
mε ta fɥi kɔmə ynə ɑ̃ɡjə
alɔʁ, εllə ε ʁɑ̃tʁe o ʃənil
ʁətʁuve lamuʁ də sε fijə
εllə εt- ale ʃεʁʃe œ̃n- avəniʁ puʁ vu, jεʁ
εllə na tʁuve ʁjɛ̃ dotʁə kə dla pusjεʁə
εllə a fεʁme lεz- iøz- e fε ynə pʁjεʁə

εllə tə ʃεʁʃə ɑ̃kɔʁə paʁfwa
sɛ̃pləmɑ̃, paʁsə kεllə i kʁwa
εllə tə ʃεʁʃə œ̃ pø mwɛ̃ kavɑ̃
mε, sε vʁε, kεllə tə vøz- ami, maʁi, amɑ̃
εllə ʃεʁʃə œ̃n- avəniʁ puʁ vu, oʒuʁdɥi
εllə vu vø, vu suεtə yni, puʁ la vi
εllə fεʁmə lεz- iøz- e εllə tɑ̃tɑ̃ lɥi diʁə « ui »
lizbɔ̃.