Poème-France.com

Poeme : Elan D’amour.



Elan D’amour.

Ses yeux dans les tiens

Rien, plus rien ne peux vous arrêter

Coup de foudre de deux destins

A quoi bon se freiner !

De seconde en minute interminables

Céder et enfin, faire confiance

L’héro du conte, de la fable

A fait fuir toutes croyances !

Sa main dans la tienne

Vos doitgs entrelacés

L’éclair explose sous vos coups de reins

A quoi bon se priver !

De mois en années interminables

Se plier et maintenant faire confiance

Les héros de l’histoire sont coupables
De s’aimer, indissociables, dans l’alliance

Lisbon
Lysbõa

PostScriptum

Comme Karimodo et Gramo me l’ont signalé, le titre A QUOI BON était négatif et pas du tout en accord avec le texte, donc, je l’ai changé. Merci à vous deux et à Karimodo pour ses suggestions.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεz- iø dɑ̃ lε tjɛ̃

ʁjɛ̃, plys ʁjɛ̃ nə pø vuz- aʁεte

ku də fudʁə də dø dεstɛ̃

a kwa bɔ̃ sə fʁεne !

də səɡɔ̃də ɑ̃ minytə ɛ̃tεʁminablə

sede e ɑ̃fɛ̃, fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə

leʁo dy kɔ̃tə, də la fablə

a fε fɥiʁ tutə kʁwajɑ̃sə !

sa mɛ̃ dɑ̃ la tjεnə

vo dwatɡz- ɑ̃tʁəlase

leklεʁ εksplozə su vo ku də ʁɛ̃

a kwa bɔ̃ sə pʁive !

də mwaz- ɑ̃n- anez- ɛ̃tεʁminablə

sə plje e mɛ̃tənɑ̃ fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə

lεz- eʁo də listwaʁə sɔ̃ kupablə
də sεme, ɛ̃disɔsjablə, dɑ̃ laljɑ̃sə

lizbɔ̃