Poème-France.com

Poeme : Elle, La Belle…



Elle, La Belle…

Elle, la belle, la nuit, le jour,
Apporte à ses doux rêveurs,
Ses délices, ses trésors de velours,
Qu’elle traînera jusqu’à leurs cœurs.

Elle, la belle, charmante, délicieuse,
Ecrit à ses doux amants,
Ses secrets, ses désirs de capricieuses,
Qu’elle étalera à tous les temps.

Elle, la belle, timide, étincelante poupée,
Laissant à ses doux artistes,
Ses rimes enveloppées de sa divine nudité,
Qu’elle manifestera à ses cœurs si tristes.

Elle, la belle, qui sème et renverse,
Ignorant à ses doux complices,
Ses parfums déguisés de sa tendresse,
Qu’elle déploiera jusqu’à leurs vices.
Little Chick

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə, la bεllə, la nɥi, lə ʒuʁ,
apɔʁtə a sε du ʁεvœʁ,
sε delisə, sε tʁezɔʁ də vəluʁ,
kεllə tʁεnəʁa ʒyska lœʁ kœʁ.

εllə, la bεllə, ʃaʁmɑ̃tə, delisjøzə,
εkʁi a sε duz- amɑ̃,
sε sεkʁε, sε deziʁ də kapʁisjøzə,
kεllə etaləʁa a tus lε tɑ̃.

εllə, la bεllə, timidə, etɛ̃səlɑ̃tə pupe,
lεsɑ̃ a sε duz- aʁtistə,
sε ʁiməz- ɑ̃vəlɔpe də sa divinə nydite,
kεllə manifεstəʁa a sε kœʁ si tʁistə.

εllə, la bεllə, ki sεmə e ʁɑ̃vεʁsə,
iɲɔʁɑ̃ a sε du kɔ̃plisə,
sε paʁfœ̃ deɡize də sa tɑ̃dʁεsə,
kεllə deplwaəʁa ʒyska lœʁ visə.