Poème-France.com

Poeme : L’astronomie



L’astronomie

Étoiles, planète, galaxies,
L’astronomie c’est ma vie,
Mignone nébuleuse,
Qui me rend heureuse,
Petit soleil,
Qui m’émerveille,
Nombreuse planètes qui font la fête,
Rapide comète qui sont super chouettes,
Regarder en haut,
C’est ce qu’il y a de plus beau,
Un ciel qui serai noir,
Ne serait pas beau a voir,
Avec un amour rien de mieux qu’un baiser,
Sous un ciel étoilé,
Je vous regarde sans arrêt,
Et tout ce que je voudrais,
C’est être en haut avec vous,
Et pouvoir voir le monde en dessous.

Catou xx
Little Morning

PostScriptum

Ce poème est pour toi Laura il a été écrit juste pour toi car je sais que l’astronomie c’est TA vie ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

etwalə, planεtə, ɡalaksi,
lastʁonomi sε ma vi,
miɲɔnə nebyløzə,
ki mə ʁɑ̃t- œʁøzə,
pəti sɔlεj,
ki memεʁvεjə,
nɔ̃bʁøzə planεtə ki fɔ̃ la fεtə,
ʁapidə kɔmεtə ki sɔ̃ sype ʃuεtə,
ʁəɡaʁde ɑ̃-o,
sε sə kil i a də plys bo,
œ̃ sjεl ki səʁε nwaʁ,
nə səʁε pa bo a vwaʁ,
avεk œ̃n- amuʁ ʁjɛ̃ də mjø kœ̃ bεze,
suz- œ̃ sjεl etwale,
ʒə vu ʁəɡaʁdə sɑ̃z- aʁε,
e tu sə kə ʒə vudʁε,
sεt- εtʁə ɑ̃-o avεk vu,
e puvwaʁ vwaʁ lə mɔ̃də ɑ̃ dəsu.

katu iks iks