Poème-France.com

Poeme : Amour Interdit



Amour Interdit

Mon cœur a froid,
Mon corps a peur,
Sans surprise, avec frayeur,
Je pense à toi :
Le seul que je ne peux aimer,
Pourtant celui que je ne peux oublier ;
Ton regard, tes cheveux,
Encore moins ta peau et tes yeux.

Tu es mon amour interdit,
Mon Roméo sans le côté tragédie,
L’amour de ma vie,
Tu es de dix ans mon aîné,
Mon mentor adoré,
Le seul être de mes pensées.
¤Littleangel¤

PostScriptum

Je ne l’aime pas trop celui-là, j’aime bien les premiers vers, mais après je n’ai pas réussi à en garder la précipitation…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ a fʁwa,
mɔ̃ kɔʁz- a pœʁ,
sɑ̃ syʁpʁizə, avεk fʁεjœʁ,
ʒə pɑ̃sə a twa :
lə səl kə ʒə nə pøz- εme,
puʁtɑ̃ səlɥi kə ʒə nə pøz- ublje,
tɔ̃ ʁəɡaʁ, tε ʃəvø,
ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ ta po e tεz- iø.

ty ε mɔ̃n- amuʁ ɛ̃tεʁdi,
mɔ̃ ʁɔmeo sɑ̃ lə kote tʁaʒedi,
lamuʁ də ma vi,
ty ε də diz- ɑ̃ mɔ̃n- εne,
mɔ̃ mɑ̃tɔʁ adɔʁe,
lə səl εtʁə də mε pɑ̃se.