Poème-France.com

Poeme : Ce Sentiment Qui M’anime



Ce Sentiment Qui M’anime

Ce sentiment qui m’anime quel est-il ?

Veux-tu que je parte ?
Ne perçoit-tu donc pas le tympan craintif de mon cœur ?
Chaque nuit sous les étoiles je chante pour toi,
Crois moi mon bien-aimé tu est l’élu,
Celui qui fait battre mon cœur.

Je perçoit en toi une lueur mais je ne sais encore la décripter,
Doit-je partir et vivre, ou rester et mourir sans toi ?

Je livre mon corps et mon âme pour que l’amour,
Accomplisse l’imortelle jouissance qui m’anime,
Quand je suis dans tes bras,
Que notre amour devienne imortel.
Ce sentiment déspoire de refaire notre histoire me tourmante.

J’aurai aimer t’ecrire ce poeme avant mais,
Comme tu le sais, ma peur l’emporte.

Main dans la main je te le dit mon amour,
Je me livre a toi pour l’éternité car mon amour,
Pour toi est infinie.
Lizy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə sɑ̃timɑ̃ ki manimə kεl εt- il ?

vø ty kə ʒə paʁtə ?
nə pεʁswa ty dɔ̃k pa lə tɛ̃pɑ̃ kʁɛ̃tif də mɔ̃ kœʁ ?
ʃakə nɥi su lεz- etwalə ʒə ʃɑ̃tə puʁ twa,
kʁwa mwa mɔ̃ bjɛ̃ εme ty ε lely,
səlɥi ki fε batʁə mɔ̃ kœʁ.

ʒə pεʁswa ɑ̃ twa ynə lɥœʁ mε ʒə nə sεz- ɑ̃kɔʁə la dekʁipte,
dwa ʒə paʁtiʁ e vivʁə, u ʁεste e muʁiʁ sɑ̃ twa ?

ʒə livʁə mɔ̃ kɔʁz- e mɔ̃n- amə puʁ kə lamuʁ,
akɔ̃plisə limɔʁtεllə ʒuisɑ̃sə ki manimə,
kɑ̃ ʒə sɥi dɑ̃ tε bʁa,
kə nɔtʁə amuʁ dəvjεnə imɔʁtεl.
sə sɑ̃timɑ̃ despwaʁə də ʁəfεʁə nɔtʁə istwaʁə mə tuʁmɑ̃tə.

ʒoʁε εme tεkʁiʁə sə poəmə avɑ̃ mε,
kɔmə ty lə sε, ma pœʁ lɑ̃pɔʁtə.

mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ ʒə tə lə di mɔ̃n- amuʁ,
ʒə mə livʁə a twa puʁ letεʁnite kaʁ mɔ̃n- amuʁ,
puʁ twa εt- ɛ̃fini.