Poème-France.com

Poeme : Suzy, L’ange Déchu



Suzy, L’ange Déchu

Suzy, mon petit ange déchu, mon petit ange de gris vêtu, où est-tu donc ?
Je te cherche, encore et toujours, je remue ciel et terre, où est-tu donc ?
Mon sœur, mon printemps, mon espoir. Je te chercherais jusqu’à mon dernier souffle…
Tu est le sourire qui berce mes nuits, tu est la Lune qui sur moi veille et me suit…
Je veux entendre encore rouler ton rire… Où est-tu ma sœur ?
Je te chercherais même dans les Limbes où je te sais enfermée par la faute de la cruauté des humains et des dieux…
Lizzie Bones

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syzi, mɔ̃ pəti ɑ̃ʒə deʃy, mɔ̃ pəti ɑ̃ʒə də ɡʁi vεty, u ε ty dɔ̃k ?
ʒə tə ʃεʁʃə, ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ, ʒə ʁəmɥ sjεl e teʁə, u ε ty dɔ̃k ?
mɔ̃ sœʁ, mɔ̃ pʁɛ̃tɑ̃, mɔ̃n- εspwaʁ. ʒə tə ʃεʁʃəʁε ʒyska mɔ̃ dεʁnje suflə…
ty ε lə suʁiʁə ki bεʁsə mε nɥi, ty ε la lynə ki syʁ mwa vεjə e mə sɥi…
ʒə vøz- ɑ̃tɑ̃dʁə ɑ̃kɔʁə ʁule tɔ̃ ʁiʁə… u ε ty ma sœʁ ?
ʒə tə ʃεʁʃəʁε mεmə dɑ̃ lε lɛ̃bəz- u ʒə tə sεz- ɑ̃fεʁme paʁ la fotə də la kʁɥote dεz- ymɛ̃z- e dε djø…