Poème-France.com

Poeme : Le Commencement…



Le Commencement…

Auparavant,
J’étais une jeune demoiselle comme parmi tant d’autres,
Dorénavant,
Ce sera différent,
Car,
À cause de toi,
Les choses ont changées,
Je n’ai qu’une chose à dire,
Ce sentiment que je n’ai jamais ressentie auparavant,
Tu l’as fait naître de mon être,
Plus jamais je ne pourrai m’en séparer,
Ce sentiment de bien-être,
C’est toi qui as causé ma perte,
Je deviens folle, dingue,
Juste à savoir que quelqu’un pense à moi dans cet Univers,
Mon cœur bat la chamade en sachant que tu te tiens à 2 cm de moi,
La première fois que tu m’as pris la main,
Je tremblais de joie,
Mon être tout entier ne pouvait plus se contrôler,
Plus les jours passent,
Plus le destin a permis que nous soyons réunis,
Tout en espérant que ceci puisse continuer sur cette voie.
Lizzy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

opaʁavɑ̃,
ʒetεz- ynə ʒənə dəmwazεllə kɔmə paʁmi tɑ̃ dotʁə,
dɔʁenavɑ̃,
sə səʁa difeʁɑ̃,
kaʁ,
a kozə də twa,
lε ʃozəz- ɔ̃ ʃɑ̃ʒe,
ʒə nε kynə ʃozə a diʁə,
sə sɑ̃timɑ̃ kə ʒə nε ʒamε ʁəsɑ̃ti opaʁavɑ̃,
ty la fε nεtʁə də mɔ̃n- εtʁə,
plys ʒamε ʒə nə puʁʁε mɑ̃ sepaʁe,
sə sɑ̃timɑ̃ də bjɛ̃ εtʁə,
sε twa ki a koze ma pεʁtə,
ʒə dəvjɛ̃ fɔlə, dɛ̃ɡ,
ʒystə a savwaʁ kə kεlkœ̃ pɑ̃sə a mwa dɑ̃ sεt ynive,
mɔ̃ kœʁ ba la ʃamadə ɑ̃ saʃɑ̃ kə ty tə tjɛ̃z- a dø se εm də mwa,
la pʁəmjεʁə fwa kə ty ma pʁi la mɛ̃,
ʒə tʁɑ̃blε də ʒwa,
mɔ̃n- εtʁə tut- ɑ̃tje nə puvε plys sə kɔ̃tʁole,
plys lε ʒuʁ pase,
plys lə dεstɛ̃ a pεʁmi kə nu swajɔ̃ ʁeyni,
tut- ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kə səsi pɥisə kɔ̃tinɥe syʁ sεtə vwa.