Poème-France.com

Poeme : Une Ame



Une Ame

Mon cœur est lourd comme une ancre
Qui plonge au fond de l’océan
Les marées aux remous béants
N’ont plus rien à lui faire craindre

La tempête passée il souffre
Echoué sur un rivage
Qui n’a ni nom ni visage
Son âme au bord du gouffre

Alors en proie à l’amertume
Il pleure à chaudes larmes
En noyant à la désarme
La pitié dont il est victime

Révolté il cherche à s’enfuir
Vers nul part où est l’infini
Là où nul n’aura rien compris
Où on ne pourra plus lui nuire
Ll-Fashion-Ll

PostScriptum

je n ai apos ed titre pr ce poeme si vous voulez m aidez pas de probleme je vous en serais reconnaissance


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ ε luʁ kɔmə ynə ɑ̃kʁə
ki plɔ̃ʒə o fɔ̃ də lɔseɑ̃
lε maʁez- o ʁəmu beɑ̃
nɔ̃ plys ʁjɛ̃ a lɥi fεʁə kʁɛ̃dʁə

la tɑ̃pεtə pase il sufʁə
εʃue syʁ œ̃ ʁivaʒə
ki na ni nɔ̃ ni vizaʒə
sɔ̃n- amə o bɔʁ dy ɡufʁə

alɔʁz- ɑ̃ pʁwa a lamεʁtymə
il plœʁə a ʃodə laʁmə
ɑ̃ nwajɑ̃ a la dezaʁmə
la pitje dɔ̃ il ε viktimə

ʁevɔlte il ʃεʁʃə a sɑ̃fɥiʁ
vεʁ nyl paʁ u ε lɛ̃fini
la u nyl noʁa ʁjɛ̃ kɔ̃pʁi
u ɔ̃ nə puʁʁa plys lɥi nɥiʁə