Poème-France.com

Poeme : Mal



Mal

Je ne sais que dire…
Je me sens bizarre…
J’avais besoin d’écrire, je le fais ici puisque je ne sais où le faire.
J’ai juste envie de pleurer, de me lâcher,
Parce que j’ai mal, je souffre.
Je ne sais même pas comment m’expliquer,
Sur ces quelques pages blanches !
Mon couple, n’est pas ce que j’espère qu’il soit !
Plutot, mon partenaire est si difficile à vivre, je l’aime tellement…
Mais, est-ce que lui m’aime t-il autant ?
Parfois, je me le demande et me pose toutes sortes de questions…
Je ne sais plus, j’ai l’impression qu’il n’écoute jamais
Ce que je lui demande de faire, qu’il ne prête aucune attention…
Malheuresement, il ne se rend pas compte
Que j’ai besoin d’affection et surtout de tendresse et de calin,
Qui montre son amour pour moi…
Je me sens incomprise et mal aimé !
Loany

PostScriptum

Un ptit texte…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε kə diʁə…
ʒə mə sɑ̃s bizaʁə…
ʒavε bəzwɛ̃ dekʁiʁə, ʒə lə fεz- isi pɥiskə ʒə nə sεz- u lə fεʁə.
ʒε ʒystə ɑ̃vi də pləʁe, də mə laʃe,
paʁsə kə ʒε mal, ʒə sufʁə.
ʒə nə sε mεmə pa kɔmɑ̃ mεksplike,
syʁ sε kεlk paʒə blɑ̃ʃə !
mɔ̃ kuplə, nε pa sə kə ʒεspεʁə kil swa !
plyto, mɔ̃ paʁtənεʁə ε si difisilə a vivʁə, ʒə lεmə tεllmɑ̃…
mε, ε sə kə lɥi mεmə te il otɑ̃ ?
paʁfwa, ʒə mə lə dəmɑ̃də e mə pozə tutə sɔʁtə- də kεstjɔ̃…
ʒə nə sε plys, ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kil nekutə ʒamε
sə kə ʒə lɥi dəmɑ̃də də fεʁə, kil nə pʁεtə okynə atɑ̃sjɔ̃…
maləʁəzəmɑ̃, il nə sə ʁɑ̃ pa kɔ̃tə
kə ʒε bəzwɛ̃ dafεksjɔ̃ e syʁtu də tɑ̃dʁεsə e də kalɛ̃,
ki mɔ̃tʁə sɔ̃n- amuʁ puʁ mwa…
ʒə mə sɑ̃sz- ɛ̃kɔ̃pʁizə e mal εme !