Poème-France.com

Poeme : Victoire



Victoire

Ils sont là, au pied de nos remparts,
Bientôt, de sang se remplirons les mares,
L’ennemi se prépare à attaquer
Les défenseurs vont se positionner.

Il attache son épée au côté,
Et, bientôt, son haume il va enfiler.
Ses sorts il est en train de répéter
L’attaque du château a commencé…

L’ennemi, aux échelles est monté,
C’est le moment pour lui de dégainer.
Il a tranché des têtes par milliers,
Pourtant il n’est toujours pas fatigué.

Une incantation, un doux murmure,
Des dragons apparaissent par milliers
Ils se jettent au fur et à mesure
Sur les attaquants qui vont reculer

D’un seul coup, un golem sort de terre
Brisant les assiégés comme du verre,
Le chevalier descend un escalier,
Les magiciens il s’en va terrasser.
Les attaquants, voyant leurs mages morts
Ils comprennent qu’ils ont eu grand tort,
Que ce château était trop bien gardé
Car ils ont l’aide de ce chevalier.

Ils comprennent que c’est enfin la victoire,
Cette heure ou l’on est tous couverts de gloire,
Un énorme festin ils font donner
En l’honneur du valeureux chevalier.
Lord Of Love

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sɔ̃ la, o pje də no ʁɑ̃paʁ,
bjɛ̃to, də sɑ̃ sə ʁɑ̃pliʁɔ̃ lε maʁə,
lεnəmi sə pʁepaʁə a atake
lε defɑ̃sœʁ vɔ̃ sə pozisjɔne.

il ataʃə sɔ̃n- epe o kote,
e, bjɛ̃to, sɔ̃-omə il va ɑ̃file.
sε sɔʁz- il εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də ʁepete
latakə dy ʃato a kɔmɑ̃se…

lεnəmi, oz- eʃεlləz- ε mɔ̃te,
sε lə mɔmɑ̃ puʁ lɥi də deɡεne.
il a tʁɑ̃ʃe dε tεtə paʁ milje,
puʁtɑ̃ il nε tuʒuʁ pa fatiɡe.

ynə ɛ̃kɑ̃tasjɔ̃, œ̃ du myʁmyʁə,
dε dʁaɡɔ̃z- apaʁεse paʁ milje
il sə ʒεte o fyʁ e a məzyʁə
syʁ lεz- atakɑ̃ ki vɔ̃ ʁəkyle

dœ̃ səl ku, œ̃ ɡɔlεm sɔʁ də teʁə
bʁizɑ̃ lεz- asjeʒe kɔmə dy veʁə,
lə ʃəvalje desɑ̃t- œ̃n- εskalje,
lε maʒisjɛ̃z- il sɑ̃ va teʁase.
lεz- atakɑ̃, vwajɑ̃ lœʁ maʒə mɔʁ
il kɔ̃pʁεne kilz- ɔ̃ y ɡʁɑ̃ tɔʁ,
kə sə ʃato etε tʁo bjɛ̃ ɡaʁde
kaʁ ilz- ɔ̃ lεdə də sə ʃəvalje.

il kɔ̃pʁεne kə sεt- ɑ̃fɛ̃ la viktwaʁə,
sεtə œʁ u lɔ̃n- ε tus kuvεʁ də ɡlwaʁə,
œ̃n- enɔʁmə fεstɛ̃ il fɔ̃ dɔne
ɑ̃ lɔnœʁ dy valəʁø ʃəvalje.