Poème-France.com

Poeme : Attente



Attente

Le jour ou dieu décidera de notre retrouvaille
Le jour où il sera ouvert ce portail
Je partirai vois-tu comme un aveugle
Portant avec moi la rage de la jungle
J’irai par les forêts je franchirai les compagnes
Je traverserai les vastes océans et les grandes montagnes
Je marcherai les yeux fermés dans les terres arides
Car j’aurais les battements de ton cœur comme guide
Je m’intéresserai ni au climat ni au temps qui s’enfuit
Et le jour pour moi sera comme la nuit
Mais quand j’arriverai enfin je pourrai alors
Te prendre dans mes bras et te serrer si fort
Ilcapitano

PostScriptum

après une absence de quatre ans…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ u djø desidəʁa də nɔtʁə ʁətʁuvajə
lə ʒuʁ u il səʁa uvεʁ sə pɔʁtaj
ʒə paʁtiʁε vwa ty kɔmə œ̃n- avøɡlə
pɔʁtɑ̃ avεk mwa la ʁaʒə də la ʒœ̃ɡlə
ʒiʁε paʁ lε fɔʁε ʒə fʁɑ̃ʃiʁε lε kɔ̃paɲə
ʒə tʁavεʁsəʁε lε vastəz- ɔseɑ̃z- e lε ɡʁɑ̃də mɔ̃taɲə
ʒə maʁʃəʁε lεz- iø fεʁme dɑ̃ lε teʁəz- aʁidə
kaʁ ʒoʁε lε batəmɑ̃ də tɔ̃ kœʁ kɔmə ɡidə
ʒə mɛ̃teʁesəʁε ni o klima ni o tɑ̃ ki sɑ̃fɥi
e lə ʒuʁ puʁ mwa səʁa kɔmə la nɥi
mε kɑ̃ ʒaʁivəʁε ɑ̃fɛ̃ ʒə puʁʁε alɔʁ
tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁaz- e tə seʁe si fɔʁ