Poème-France.com

Poeme : Tant De Question



Tant De Question

N’as-tu jamais aimé
Une personne si intensément
Que les larmes te
Venaient en dormant ?
N’as-tu jamais
Désiré trouver un espoir
Que cela
T’empêchait de dormir le soir ?

N’as-tu jamais été
Épris d’un amour si absurde
Que tu aurais fait
N’importe quoi pour briser ta solitude ?
N’as-tu jamais
Rencontré quelqu’un qui ait emporté ton cœur au loin
Que tu donnerais
N’importe quoi pour qu’il ressente ton besoin ?

N’as-tu jamais
Trouvé une personne à aimer
Et tu feras tout
Pour que son bonheur soit comblé
N’as-tu jamais
Cherché des mots qui à son cœur te mèneraient
Sans savoir quoi
Dire ni par quoi commencer

N’as-tu jamais
Trouvé la personne à qui offrir ton cœur
Seulement tu ne
Pourrais devenir son âme sœur ?
N’as-tu jamais
Fermé les yeux et rêver que son cœur s’ouvrait
Et qu’un jour son
Bonheur te comblerait ?

N’as-tu
Jamais… … .
Ilcapitano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

na ty ʒamεz- εme
ynə pεʁsɔnə si ɛ̃tɑ̃semɑ̃
kə lε laʁmə- tə
vənε ɑ̃ dɔʁmɑ̃ ?
na ty ʒamε
deziʁe tʁuve œ̃n- εspwaʁ
kə səla
tɑ̃pεʃε də dɔʁmiʁ lə swaʁ ?

na ty ʒamεz- ete
epʁi dœ̃n- amuʁ si absyʁdə
kə ty oʁε fε
nɛ̃pɔʁtə kwa puʁ bʁize ta sɔlitydə ?
na ty ʒamε
ʁɑ̃kɔ̃tʁe kεlkœ̃ ki ε ɑ̃pɔʁte tɔ̃ kœʁ o lwɛ̃
kə ty dɔnəʁε
nɛ̃pɔʁtə kwa puʁ kil ʁəsɑ̃tə tɔ̃ bəzwɛ̃ ?

na ty ʒamε
tʁuve ynə pεʁsɔnə a εme
e ty fəʁa tu
puʁ kə sɔ̃ bɔnœʁ swa kɔ̃ble
na ty ʒamε
ʃεʁʃe dε mo ki a sɔ̃ kœʁ tə mεnəʁε
sɑ̃ savwaʁ kwa
diʁə ni paʁ kwa kɔmɑ̃se

na ty ʒamε
tʁuve la pεʁsɔnə a ki ɔfʁiʁ tɔ̃ kœʁ
sələmɑ̃ ty nə
puʁʁε dəvəniʁ sɔ̃n- amə sœʁ ?
na ty ʒamε
fεʁme lεz- iøz- e ʁεve kə sɔ̃ kœʁ suvʁε
e kœ̃ ʒuʁ sɔ̃
bɔnœʁ tə kɔ̃bləʁε ?

na ty
ʒamε…