Poème-France.com

Poeme : Sois Heureuse.



Sois Heureuse.

Je t’ai aimé dés la première vue,
Même avant notre première rencontre, tu m’étais
Destinée je l’ai senti au premier
Regard, et lorsque j’ai touché tes mains j’ai su alors
Que tu étais ce que j’espérais de
Cette vie.
Tu diras que je suis sentimentale
Je te dirai qui ne l’ai pas devant son amour ? Et pourtant je n’ai pas osé
T’avouer mon amour, j’avais peur de te perdre alors j’ai préféré te voir au
Lieu de t’avoir, c’est peu mais c’est déjà pas mal.
J’avais le sentiment que je ne
Pourrai pas être à la hauteur de tes ambitions tu es jeune ravissante et pleine
De vie que fera- tu d’un pauvre
Sentimentale ? Seras – tu conscientes
De mon amour et de sa grandeur ? vaudra t’il quelque chose pour toi dans ce
Monde matériel ? Te suffira –t-il pour être heureuse ?
Je ne suis pas sur, alors je te
Fuis et je garde ma dignité, je fuis l’idée qu’un jour je ne t’aurai pas a mes
Coté, je laisse… en te gardant comme amie… vivre mon espoir sans tué le tien,
Et l’idée que tu sois heureuse même loin de moi et avec quelqu’un d’autre ne me
Rendra pas si malheureux car je
Survivrais avec mon chagrin tant que tu vas bien.
Ilcapitano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε εme des la pʁəmjεʁə vɥ,
mεmə avɑ̃ nɔtʁə pʁəmjεʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə, ty metε
dεstine ʒə lε sɑ̃ti o pʁəmje
ʁəɡaʁ, e lɔʁskə ʒε tuʃe tε mɛ̃ ʒε sy alɔʁ
kə ty etε sə kə ʒεspeʁε də
sεtə vi.
ty diʁa kə ʒə sɥi sɑ̃timɑ̃alə
ʒə tə diʁε ki nə lε pa dəvɑ̃ sɔ̃n- amuʁ ? e puʁtɑ̃ ʒə nε pa oze
tavue mɔ̃n- amuʁ, ʒavε pœʁ də tə pεʁdʁə alɔʁ ʒε pʁefeʁe tə vwaʁ o
ljø də tavwaʁ, sε pø mε sε deʒa pa mal.
ʒavε lə sɑ̃timɑ̃ kə ʒə nə
puʁʁε pa εtʁə a la-otœʁ də tεz- ɑ̃bisjɔ̃ ty ε ʒənə ʁavisɑ̃tə e plεnə
də vi kə fəʁa ty dœ̃ povʁə
sɑ̃timɑ̃alə ? səʁa ty kɔ̃sjɑ̃tə
də mɔ̃n- amuʁ e də sa ɡʁɑ̃dœʁ ? vodʁa til kεlkə ʃozə puʁ twa dɑ̃ sə
mɔ̃də mateʁjεl ? tə syfiʁa te il puʁ εtʁə œʁøzə ?
ʒə nə sɥi pa syʁ, alɔʁ ʒə tə
fɥiz- e ʒə ɡaʁdə ma diɲite, ʒə fɥi lide kœ̃ ʒuʁ ʒə nə toʁε pa a mε
kɔte, ʒə lεsə… ɑ̃ tə ɡaʁdɑ̃ kɔmə ami… vivʁə mɔ̃n- εspwaʁ sɑ̃ tye lə tjɛ̃,
e lide kə ty swaz- œʁøzə mεmə lwɛ̃ də mwa e avεk kεlkœ̃ dotʁə nə mə
ʁɑ̃dʁa pa si maləʁø kaʁ ʒə
syʁvivʁεz- avεk mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃ tɑ̃ kə ty va bjɛ̃.