Poème-France.com

Poeme : Sans Regret



Sans Regret

Menant une vie simple et tranquille
Le cœur recroquevillé dans son exile
Ne me plaignant absolument de rien
Passant indifféremment mon quotidien

Fallait que tu viennes me faire sortir de mon petit coin
Me faisant croire que de moi t’allais prendre soin
Et qu’ensemble on allait tracer notre chemin
Tel ! Tu m’avais laissé voir mon destin

Source de tendresse tu t’es proclamée
Et t’aimer comme un fou tu m’as condamné
Réjouis de ma peine, ton amour m’a enflammé
C’était bien avant de découvrir ton coté satané

J’exagère ? ! Peut être ! Enfin ! C’est ton mérite
Toi adorable caméléon ! Tendre hypocrite
Aujourd’hui de mon cœur je t’ai mis dehors
Mettant ainsi fin a un amour qui a vu le jour mort.
Ilcapitano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mənɑ̃ ynə vi sɛ̃plə e tʁɑ̃kjə
lə kœʁ ʁəkʁɔkəvile dɑ̃ sɔ̃n- εɡzilə
nə mə plεɲɑ̃ absɔlymɑ̃ də ʁjɛ̃
pasɑ̃ ɛ̃difeʁamɑ̃ mɔ̃ kɔtidjɛ̃

falε kə ty vjεnə mə fεʁə sɔʁtiʁ də mɔ̃ pəti kwɛ̃
mə fəzɑ̃ kʁwaʁə kə də mwa talε pʁɑ̃dʁə swɛ̃
e kɑ̃sɑ̃blə ɔ̃n- alε tʁase nɔtʁə ʃəmɛ̃
tεl ! ty mavε lεse vwaʁ mɔ̃ dεstɛ̃

suʁsə də tɑ̃dʁεsə ty tε pʁɔklame
e tεme kɔmə œ̃ fu ty ma kɔ̃damne
ʁeʒui də ma pεnə, tɔ̃n- amuʁ ma ɑ̃flame
setε bjɛ̃ avɑ̃ də dekuvʁiʁ tɔ̃ kɔte satane

ʒεɡzaʒεʁə ? ! pø εtʁə ! ɑ̃fɛ̃ ! sε tɔ̃ meʁitə
twa adɔʁablə kameleɔ̃ ! tɑ̃dʁə ipɔkʁitə
oʒuʁdɥi də mɔ̃ kœʁ ʒə tε mi dəɔʁ
mεtɑ̃ ɛ̃si fɛ̃ a œ̃n- amuʁ ki a vy lə ʒuʁ mɔʁ.