Poème-France.com

Poeme : Malgré Moi



Malgré Moi

Je t’aime oui ! Mais l’amour ne sert a plus rien dans nos jours
C’est ainsi qu’elle m’a répondu avec bravoure
Mettant fin a cette belle histoire d’amour
Qui a su tracer ses lignes parmi les tragédies de toujours

Submergé dans ma peine, contemplant mon destin
Perdu dans un vaste océan de chagrin
Mille et une nuits passèrent pour comprendre que c’était la fin
D’une histoire, d’un rêve d’un avenir commun

Acclimaté avec ma nouvelle vie, omettant le goût de la passion
Atrophiant toute envie, subissant a ma condamnation
Fallait-il que tu fasses surface déclenchant la révolution
D’un cœur boiteux en mode dépression

T’ayant perdu autrefois vivant toute sorte de souffrance
J’implore certes ton nom mais je refuse ton existence
Enterrant ton amour qui n’a jamais cessé de monter en croissance
Toi ! a qui j’ai toujours rêvé de faire porter l’alliance
Ilcapitano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə ui ! mε lamuʁ nə sεʁ a plys ʁjɛ̃ dɑ̃ no ʒuʁ
sεt- ɛ̃si kεllə ma ʁepɔ̃dy avεk bʁavuʁə
mεtɑ̃ fɛ̃ a sεtə bεllə istwaʁə damuʁ
ki a sy tʁase sε liɲə paʁmi lε tʁaʒedi də tuʒuʁ

sybmεʁʒe dɑ̃ ma pεnə, kɔ̃tɑ̃plɑ̃ mɔ̃ dεstɛ̃
pεʁdy dɑ̃z- œ̃ vastə ɔseɑ̃ də ʃaɡʁɛ̃
milə e ynə nɥi pasεʁe puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə setε la fɛ̃
dynə istwaʁə, dœ̃ ʁεvə dœ̃n- avəniʁ kɔmœ̃

aklimate avεk ma nuvεllə vi, ɔmεtɑ̃ lə ɡu də la pasjɔ̃
atʁɔfjɑ̃ tutə ɑ̃vi, sybisɑ̃ a ma kɔ̃damnasjɔ̃
falε til kə ty fasə syʁfasə deklɑ̃ʃɑ̃ la ʁevɔlysjɔ̃
dœ̃ kœʁ bwatøz- ɑ̃ mɔdə depʁesjɔ̃

tεjɑ̃ pεʁdy otʁəfwa vivɑ̃ tutə sɔʁtə də sufʁɑ̃sə
ʒɛ̃plɔʁə sεʁtə- tɔ̃ nɔ̃ mε ʒə ʁəfyzə tɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
ɑ̃teʁɑ̃ tɔ̃n- amuʁ ki na ʒamε sese də mɔ̃te ɑ̃ kʁwasɑ̃sə
twa ! a ki ʒε tuʒuʁ ʁεve də fεʁə pɔʁte laljɑ̃sə