Poème-France.com

Poeme : Le Blues



Le Blues

On dit avoir un coup de blues
Cette chose qui vous colle a la peau comme des ventouse
On se sent alors plonger dans un profond malheur
Et la tristesse submerge notre cœur

Sans meme qu’on l’ai invité il s’installe
Et on se sent couler come un pion a la bataille navale
Une impression de déjà vu
On est tout simplement perdu

Nos sentiments sont chamboulés en nous
Et c’est la que la tristesse en profite
Et tout le monde qui nous entoure ce grand vous
Nous paraît s’éloigner, à croire qu’il nous évite

Pourquoi ce sentiment nous envahit-il ? ? ? ? ? ?
Ce sentiment si difficile
Peut etre un jour la joie refera t-elle surface
Et peut etre que cettetristesse lui rendra tout simplement sa place
Lorine As Courtney

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ di avwaʁ œ̃ ku də blɥ
sεtə ʃozə ki vu kɔlə a la po kɔmə dε vɑ̃tuzə
ɔ̃ sə sɑ̃ alɔʁ plɔ̃ʒe dɑ̃z- œ̃ pʁɔfɔ̃ malœʁ
e la tʁistεsə sybmεʁʒə nɔtʁə kœʁ

sɑ̃ məmə kɔ̃ lε ɛ̃vite il sɛ̃stalə
e ɔ̃ sə sɑ̃ kule kɔmə œ̃ pjɔ̃ a la batajə navalə
ynə ɛ̃pʁesjɔ̃ də deʒa vy
ɔ̃n- ε tu sɛ̃pləmɑ̃ pεʁdy

no sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ ʃɑ̃bulez- ɑ̃ nu
e sε la kə la tʁistεsə ɑ̃ pʁɔfitə
e tu lə mɔ̃də ki nuz- ɑ̃tuʁə sə ɡʁɑ̃ vu
nu paʁε selwaɲe, a kʁwaʁə kil nuz- evitə

puʁkwa sə sɑ̃timɑ̃ nuz- ɑ̃vai til ? ? ?
sə sɑ̃timɑ̃ si difisilə
pø εtʁə œ̃ ʒuʁ la ʒwa ʁəfəʁa te εllə syʁfasə
e pø εtʁə kə sεtεtʁistεsə lɥi ʁɑ̃dʁa tu sɛ̃pləmɑ̃ sa plasə