Poème-France.com

Poeme : Poeme Sur Le Viol



Poeme Sur Le Viol

Ils m’ont d’abord accoster
Juste pour me demander l’heure qu’il était
Et dès que je me suis éloignée
Je les ai entendu siffler

Toute ma vie je me souviendrai
De ce soir d’été
Où je rentrais chez moi
Quand ils ont fait abstraction à la loi

Il m’on rattraper
M’ont par le bras attraper
Puis m’ont emmener
Dans un endroit sombre où je n’y voyait

Puis il m’ont violait
Je les ai senti me caresser
Et faire tout pour m’entendre hurler
Ils ont fini par me bruler

Comme pour m’identifier
Puis ont décidé de me relacher
De me laisser seule
Abandonner…
Lorine As Courtney

PostScriptum

ben je penser qu’il fallait que j en mette un dessus car je trouve ca deg
je tien a preciser ke ca ne mai pa ariver (pcq on ma demender)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il mɔ̃ dabɔʁ akɔste
ʒystə puʁ mə dəmɑ̃de lœʁ kil etε
e dε kə ʒə mə sɥiz- elwaɲe
ʒə lεz- ε ɑ̃tɑ̃dy sifle

tutə ma vi ʒə mə suvjɛ̃dʁε
də sə swaʁ dete
u ʒə ʁɑ̃tʁε ʃe mwa
kɑ̃t- ilz- ɔ̃ fε abstʁaksjɔ̃ a la lwa

il mɔ̃ ʁatʁape
mɔ̃ paʁ lə bʁaz- atʁape
pɥi mɔ̃ aməne
dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃dʁwa sɔ̃bʁə u ʒə ni vwajε

pɥiz- il mɔ̃ vjɔlε
ʒə lεz- ε sɑ̃ti mə kaʁese
e fεʁə tu puʁ mɑ̃tɑ̃dʁə yʁle
ilz- ɔ̃ fini paʁ mə bʁyle

kɔmə puʁ midɑ̃tifje
pɥiz- ɔ̃ deside də mə ʁəlaʃe
də mə lεse sələ
abɑ̃dɔne…