Poème-France.com

Poeme : Réféchir…



Réféchir…

Se poser pour réfléchir
Au passé, au présent, à l’avenir
Oublier les mauvais moments
Sauvegarder les bons instants

Mais qui me dit que demain
Pour moi le mal ne sera pas le bien ?
C’est pour ça qu’il faut réfléchir
Au passé, au présent, à l’avenir
Au passé pour trier et oublier
Au présent pour le moment
A l’avenir pour plus tard se souvenir

Mais le tri est difficile
Car oublier n’est pas facile
Ce que l’on veut effacer
Risque de rester
Et ce que l’on veut garder
Risque de s’en aller
Lorine As Courtney

PostScriptum

ce poeme jlai ecri et jle pence a 100%


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə poze puʁ ʁefleʃiʁ
o pase, o pʁezɑ̃, a lavəniʁ
ublje lε movε mɔmɑ̃
sovɡaʁde lε bɔ̃z- ɛ̃stɑ̃

mε ki mə di kə dəmɛ̃
puʁ mwa lə mal nə səʁa pa lə bjɛ̃ ?
sε puʁ sa kil fo ʁefleʃiʁ
o pase, o pʁezɑ̃, a lavəniʁ
o pase puʁ tʁje e ublje
o pʁezɑ̃ puʁ lə mɔmɑ̃
a lavəniʁ puʁ plys taʁ sə suvəniʁ

mε lə tʁi ε difisilə
kaʁ ublje nε pa fasilə
sə kə lɔ̃ vø efase
ʁiskə də ʁεste
e sə kə lɔ̃ vø ɡaʁde
ʁiskə də sɑ̃n- ale