Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

La vie est compliquée, il faut travaillé.
Quand on commence on se moque de tout.
Car au début on ne paye pas un sous.
Il faut économiser pour bien débuter.

La vie ce n’est pas braqué même si c’est compliqué.
Surtout pas les banques.
Même si on est en manque.
Si on est en difficulté il faut en discuter.

La vie ce n’est pas le monde virtuel, c’est le réel.
Il faut profiter de ces proches.
Que de rester fix comme une roche.
Car après on sera en retard et il sera trop tard.
( N’existe Plus)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ε kɔ̃plike, il fo tʁavaje.
kɑ̃t- ɔ̃ kɔmɑ̃sə ɔ̃ sə mɔkə də tu.
kaʁ o deby ɔ̃ nə pεj pa œ̃ su.
il fo ekɔnɔmize puʁ bjɛ̃ debyte.

la vi sə nε pa bʁake mεmə si sε kɔ̃plike.
syʁtu pa lε bɑ̃k.
mεmə si ɔ̃n- εt- ɑ̃ mɑ̃kə.
si ɔ̃n- εt- ɑ̃ difikylte il fo ɑ̃ diskyte.

la vi sə nε pa lə mɔ̃də viʁtɥεl, sε lə ʁeεl.
il fo pʁɔfite də sε pʁoʃə.
kə də ʁεste fiks kɔmə ynə ʁoʃə.
kaʁ apʁεz- ɔ̃ səʁa ɑ̃ ʁətaʁ e il səʁa tʁo taʁ.