Poème-France.com

Poeme : L’école



L’école

En primaire, il faut prendre l’air.
Pour observer la Terre.
Et découvrir ce qui se cache derrière.

Au collège rien n’est plus pareil.
Il faut penser au réveil.
Comme le fait le soleil.

Au lycée, le commencement de l’avenir.
Déjà savoir ce qu’on veut devenir.
L’école, c’est une vie.
( N’existe Plus)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ pʁimεʁə, il fo pʁɑ̃dʁə lεʁ.
puʁ ɔpsεʁve la teʁə.
e dekuvʁiʁ sə ki sə kaʃə dəʁjεʁə.

o kɔlεʒə ʁjɛ̃ nε plys paʁεj.
il fo pɑ̃se o ʁevεj.
kɔmə lə fε lə sɔlεj.

o lise, lə kɔmɑ̃səmɑ̃ də lavəniʁ.
deʒa savwaʁ sə kɔ̃ vø dəvəniʁ.
lekɔlə, sεt- ynə vi.