Poème-France.com

Poeme : À Fleur De Peau



À Fleur De Peau

Je te perçois sans un regard
Humant l’arôme de ton cigare.
Tes yeux sur moi se sont posés
Tes mains m’ont bien apprivoisée.

Sensibilité d’une nuit,
Dans un silence, sans aucun bruit.
Tiens-moi fermement dans tes bras
Et toute ma chair tressaillira.

Mon corps a tant besoin de toi !
Je te veux toujours sous mon toit.
Sentir tes vêtements humides,
Impressionnant bonheur limpide.

Nous sommes dehors dans la rosée.
Serrée contre toi, reposée,
Et mes sens des plus aiguisés,
Bien préparés pour s’embraser.

Embrasse-moi très fort mon aimé.
Je réclame tes lèvres, affamée.
La vie passe à travers le temps,
Profitons de tout, chaque instant.

Je suis sensible mon ami,
Tu peux faire naître un tsunami.
Ma vague viendra t’envelopper,
Tu ne pourras guère m’échapper.

Nous avons besoin l’un de l’autre.
En amour, nous sommes des apôtres
Modèle de couple pour nos enfants
Avec nos bras bien accueillants.
Louise Hudon

PostScriptum

Tiré de mon livre « Espoir en poésie » vendu sur Amazon.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə pεʁswa sɑ̃z- œ̃ ʁəɡaʁ
ymɑ̃ laʁomə də tɔ̃ siɡaʁə.
tεz- iø syʁ mwa sə sɔ̃ poze
tε mɛ̃ mɔ̃ bjɛ̃ apʁivwaze.

sɑ̃sibilite dynə nɥi,
dɑ̃z- œ̃ silɑ̃sə, sɑ̃z- okœ̃ bʁɥi.
tjɛ̃ mwa fεʁməmɑ̃ dɑ̃ tε bʁa
e tutə ma ʃεʁ tʁesajiʁa.

mɔ̃ kɔʁz- a tɑ̃ bəzwɛ̃ də twa !
ʒə tə vø tuʒuʁ su mɔ̃ twa.
sɑ̃tiʁ tε vεtəmɑ̃z- ymidə,
ɛ̃pʁesjɔnɑ̃ bɔnœʁ lɛ̃pidə.

nu sɔmə dəɔʁ dɑ̃ la ʁoze.
seʁe kɔ̃tʁə twa, ʁəpoze,
e mε sɑ̃s dε plysz- εɡize,
bjɛ̃ pʁepaʁe puʁ sɑ̃bʁaze.

ɑ̃bʁasə mwa tʁε fɔʁ mɔ̃n- εme.
ʒə ʁeklamə tε lεvʁə, afame.
la vi pasə a tʁavεʁ lə tɑ̃,
pʁɔfitɔ̃ də tu, ʃakə ɛ̃stɑ̃.

ʒə sɥi sɑ̃siblə mɔ̃n- ami,
ty pø fεʁə nεtʁə œ̃ tsynami.
ma vaɡ vjɛ̃dʁa tɑ̃vəlɔpe,
ty nə puʁʁa ɡεʁə meʃape.

nuz- avɔ̃ bəzwɛ̃ lœ̃ də lotʁə.
ɑ̃n- amuʁ, nu sɔmə dεz- apotʁə
mɔdεlə də kuplə puʁ noz- ɑ̃fɑ̃
avεk no bʁa bjɛ̃ akœjɑ̃.