Poème-France.com

Poeme : Nouveau Commencement



Nouveau Commencement

Vous avez vraiment une grande sensation
D’être détruite par votre fréquentation ?
Ses ondes négatives atteignent votre corps,
Toujours cette tristesse qui domine encore.

Peur de la solitude et des changements
Vous continuez à souffrir étrangement.
Réveillez-vous car la vie est si belle !
Mettez ces gros chagrins dans une poubelle…

Réfléchissez aux moments actuels,
À votre piteux profil sexuel.
Un nouveau commencement dans l’existence
Mettrais une fin à votre pénitence.

Vous méritez de vivre une belle tendresse.
Arrêt stop à votre pauvre détresse.
Conservez de l’espoir pour l’avenir
Et un grand bonheur va vous revenir.
Louise Hudon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vuz- ave vʁεmɑ̃ ynə ɡʁɑ̃də sɑ̃sasjɔ̃
dεtʁə detʁɥitə paʁ vɔtʁə fʁekɑ̃tasjɔ̃ ?
sεz- ɔ̃də neɡativəz- atεɲe vɔtʁə kɔʁ,
tuʒuʁ sεtə tʁistεsə ki dɔminə ɑ̃kɔʁə.

pœʁ də la sɔlitydə e dε ʃɑ̃ʒəmɑ̃
vu kɔ̃tinɥez- a sufʁiʁ etʁɑ̃ʒəmɑ̃.
ʁevεje vu kaʁ la vi ε si bεllə !
mεte sε ɡʁo ʃaɡʁɛ̃ dɑ̃z- ynə pubεllə…

ʁefleʃisez- o mɔmɑ̃z- aktɥεl,
a vɔtʁə pitø pʁɔfil sεksɥεl.
œ̃ nuvo kɔmɑ̃səmɑ̃ dɑ̃ lεɡzistɑ̃sə
mεtʁεz- ynə fɛ̃ a vɔtʁə penitɑ̃sə.

vu meʁite də vivʁə ynə bεllə tɑ̃dʁεsə.
aʁε stɔp a vɔtʁə povʁə detʁεsə.
kɔ̃sεʁve də lεspwaʁ puʁ lavəniʁ
e œ̃ ɡʁɑ̃ bɔnœʁ va vu ʁəvəniʁ.