Poème-France.com

Poeme : La Récolte Sera Bonne



La Récolte Sera Bonne

Les fleurs de mon pommier, dans un ciel bleu,
Présagent une récolte bénie par Dieu.
Couleurs et senteurs procurent du bonheur
Nous permettant d’éloigner les malheurs.

Profitons de chaque instant de la vie,
Toujours trop courte, admettez mon avis.
Cette cueillette dans mon cher arbre sera bonne
Annonçant d’excellents repas l’automne.

J’ai une pensée pour les enfants trop pauvres.
Ma grande volonté veut tant qu’on les sauve.
Je ne suis pas indifférente aux cris,
Donc je glisse ce message dans mon écrit.
Louise Hudon

PostScriptum

PAIX ET SÉRÉNITÉ SUR TERRE


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε flœʁ də mɔ̃ pɔmje, dɑ̃z- œ̃ sjεl blø,
pʁezaʒe ynə ʁekɔltə beni paʁ djø.
kulœʁz- e sɑ̃tœʁ pʁɔkyʁe dy bɔnœʁ
nu pεʁmεtɑ̃ delwaɲe lε malœʁ.

pʁɔfitɔ̃ də ʃakə ɛ̃stɑ̃ də la vi,
tuʒuʁ tʁo kuʁtə, admεte mɔ̃n- avi.
sεtə kœjεtə dɑ̃ mɔ̃ ʃεʁ aʁbʁə səʁa bɔnə
anɔ̃sɑ̃ dεksεllɑ̃ ʁəpa lotɔmnə.

ʒε ynə pɑ̃se puʁ lεz- ɑ̃fɑ̃ tʁo povʁə.
ma ɡʁɑ̃də vɔlɔ̃te vø tɑ̃ kɔ̃ lε sovə.
ʒə nə sɥi pa ɛ̃difeʁɑ̃tə o kʁi,
dɔ̃k ʒə ɡlisə sə mesaʒə dɑ̃ mɔ̃n- ekʁi.