Poème-France.com

Poeme : Tendre Sensibilité



Tendre Sensibilité

Mon affectivité pour toi,
Suite à ta sensualité,
Éveille ma sexualité.
Mais toi, entendras-tu ma voix ?

Face à ce coucher de soleil
Dans le doux silence de la nuit
Tu représentes une symphonie
Car mon cœur palpite et s’éveille…

Tendresse et sensibilité
Qui touchent mon âme et mon esprit.
Je m’approche de toi, très épris,
Rêvant d’une durabilité.
Louise Hudon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- afεktivite puʁ twa,
sɥitə a ta sɑ̃sɥalite,
evεjə ma sεksɥalite.
mε twa, ɑ̃tɑ̃dʁa ty ma vwa ?

fasə a sə kuʃe də sɔlεj
dɑ̃ lə du silɑ̃sə də la nɥi
ty ʁəpʁezɑ̃təz- ynə sɛ̃fɔni
kaʁ mɔ̃ kœʁ palpitə e sevεjə…

tɑ̃dʁεsə e sɑ̃sibilite
ki tuʃe mɔ̃n- amə e mɔ̃n- εspʁi.
ʒə mapʁoʃə də twa, tʁεz- epʁi,
ʁεvɑ̃ dynə dyʁabilite.