Poème-France.com

Poeme : Elle M’a Ensorcelé



Elle M’a Ensorcelé

Qui est-elle cette grande fée de la scène ?
M’attirant avec sa musique zen.
Le visage d’un ange du paradis
Qui fait oublier les tragédies.

« Repos complet » nous dit le violon.
Tous nos soucis, nous les oublions.
L’instrument pleure une série de sons
Pour mettre dans nos têtes une belle chanson.

Je mets des mots sur chacune des notes.
Paix, sérénité, mes yeux clignotent.
Relaxation et méditation
Plus remarquable qu’une médication.

S’ajoute un bruit comme les vagues d’une mer.
Ce grand bonheur pour moi éphémère
Jamais je ne voudrai l’oublier.
Un de mes loisirs appropriés.
Louise Hudon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki εt- εllə sεtə ɡʁɑ̃də fe də la sεnə ?
matiʁɑ̃ avεk sa myzikə zεn.
lə vizaʒə dœ̃n- ɑ̃ʒə dy paʁadi
ki fε ublje lε tʁaʒedi.

« ʁəpo kɔ̃plət » nus di lə vjɔlɔ̃.
tus no susi, nu lεz- ubljɔ̃.
lɛ̃stʁymɑ̃ plœʁə ynə seʁi də sɔ̃
puʁ mεtʁə dɑ̃ no tεtəz- ynə bεllə ʃɑ̃sɔ̃.

ʒə mεt dε mo syʁ ʃakynə dε nɔtə.
pε, seʁenite, mεz- iø kliɲɔte.
ʁəlaksasjɔ̃ e meditasjɔ̃
plys ʁəmaʁkablə kynə medikasjɔ̃.

saʒutə œ̃ bʁɥi kɔmə lε vaɡ dynə mεʁ.
sə ɡʁɑ̃ bɔnœʁ puʁ mwa efemεʁə
ʒamε ʒə nə vudʁε lublje.
œ̃ də mε lwaziʁz- apʁɔpʁje.