Poème-France.com

Poeme : Danses Latines



Danses Latines

Des gens de mon secteur,
Surtout un professeur,
M’ont invitée ce soir
À danser et à boire.

Il s’agit d’une école.
Un punch sans alcool,
De la belle musique,
Atmosphère magique.

Ils sont si sympathiques
Et très diplomatiques.
On ne blesse personne
Même ceux qui grisonnent.

J’ai appris la salsa.
L’idée me traversa
De composer pour eux
Un poème précieux.

Un merci de ma part,
Car agir par égard
Lors d’un si beau loisir
Apporte du plaisir.
Louise Hudon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε ʒɑ̃ də mɔ̃ sεktœʁ,
syʁtu œ̃ pʁɔfesœʁ,
mɔ̃ ɛ̃vite sə swaʁ
a dɑ̃se e a bwaʁə.

il saʒi dynə ekɔlə.
œ̃ pœ̃ʃ sɑ̃z- alkɔl,
də la bεllə myzikə,
atmɔsfεʁə maʒikə.

il sɔ̃ si sɛ̃patik
e tʁε diplɔmatik.
ɔ̃ nə blεsə pεʁsɔnə
mεmə sø ki ɡʁizɔne.

ʒε apʁi la salsa.
lide mə tʁavεʁsa
də kɔ̃poze puʁ ø
œ̃ pɔεmə pʁesjø.

œ̃ mεʁsi də ma paʁ,
kaʁ aʒiʁ paʁ eɡaʁ
lɔʁ dœ̃ si bo lwaziʁ
apɔʁtə dy plεziʁ.