Poème-France.com

Poeme : Comment Lui Dire ?



Comment Lui Dire ?

Comment lui dire « Elle ne t’aime plus » ?
Et pour être vraiment franche,
J’ai aussi appris dernièrement
Qu’elle ne t’a jamais aimé.

Comment te dire ? Je suis ton amie.
Je sais que c’est mon rôle
De te le dire, mais…
C’est si difficile, ça ne va pas être facile pour toi non plus

N’y allons pas par quatre chemins,
Ce n’est pas mon genre tu sais.
Elle ne t’aime plus.
Elle me l’a dit l’autre jour.

Elle va te quitter, c’est sûr
Elle ne sait pas comment…
Comment te le dire.
Et moi, je dois te le dire.

Attends-toi au pire
Ce soir peut-être, maintenant
Que c’est écrit dans tes yeux
Moi, je suis là, pour toi, au cas où…

C’est mon ami, je me devais de lui dire
Cette fille, ce n’était un coup de foudre
Rien que pour toi.
Pour elle tu n’étais qu’un bon moment.

Je t’ai dit tout ça pour ton bien
Pour ne pas que tu restes aveugle et con
Mais ça te rends malheureux.
Aujourd’hui tu es seul, et c’est à moi que tu en veux

Tu m’en veux et je m’en veux
D’avoir eu vent de tout ça avant toi,
De t’avoir annoncé ça.
Me pardonneras-tu un jour ?
Loupiotte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ lɥi diʁə « εllə nə tεmə plys » ?
e puʁ εtʁə vʁεmɑ̃ fʁɑ̃ʃə,
ʒε osi apʁi dεʁnjεʁəmɑ̃
kεllə nə ta ʒamεz- εme.

kɔmɑ̃ tə diʁə ? ʒə sɥi tɔ̃n- ami.
ʒə sε kə sε mɔ̃ ʁolə
də tə lə diʁə, mε…
sε si difisilə, sa nə va pa εtʁə fasilə puʁ twa nɔ̃ plys

ni alɔ̃ pa paʁ katʁə ʃəmɛ̃,
sə nε pa mɔ̃ ʒɑ̃ʁə ty sε.
εllə nə tεmə plys.
εllə mə la di lotʁə ʒuʁ.

εllə va tə kite, sε syʁ
εllə nə sε pa kɔmɑ̃…
kɔmɑ̃ tə lə diʁə.
e mwa, ʒə dwa tə lə diʁə.

atɑ̃ twa o piʁə
sə swaʁ pø tεtʁə, mɛ̃tənɑ̃
kə sεt- ekʁi dɑ̃ tεz- iø
mwa, ʒə sɥi la, puʁ twa, o ka u…

sε mɔ̃n- ami, ʒə mə dəvε də lɥi diʁə
sεtə fijə, sə netε œ̃ ku də fudʁə
ʁjɛ̃ kə puʁ twa.
puʁ εllə ty netε kœ̃ bɔ̃ mɔmɑ̃.

ʒə tε di tu sa puʁ tɔ̃ bjɛ̃
puʁ nə pa kə ty ʁεstəz- avøɡlə e kɔ̃
mε sa tə ʁɑ̃ maləʁø.
oʒuʁdɥi ty ε səl, e sεt- a mwa kə ty ɑ̃ vø

ty mɑ̃ vøz- e ʒə mɑ̃ vø
davwaʁ y vɑ̃ də tu sa avɑ̃ twa,
də tavwaʁ anɔ̃se sa.
mə paʁdɔnəʁa ty œ̃ ʒuʁ ?