Poème-France.com

Poeme : Toi Qui M’écoutes Merci



Toi Qui M’écoutes Merci

Toi qui m’écoutes,
Chaque jour, tu me surprends.
Alors que je ne le pense pas,
Tu es simplement là.
Sans que je m’en doute,
Tu t’assois et lis mes écrits.
Ces mots couchés sur papier,
Lors de longues soirées d’abord d’été puis d’hiver.
Tu me donnes l’envie de continuer d’écrire,
De faire naître de mon cœur ces histoires,
Ces histoires si profondément enfuies.
Toi qui m’écoutes et me lis, merci pour cela !
Louviana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki mekutə,
ʃakə ʒuʁ, ty mə syʁpʁɑ̃.
alɔʁ kə ʒə nə lə pɑ̃sə pa,
ty ε sɛ̃pləmɑ̃ la.
sɑ̃ kə ʒə mɑ̃ dutə,
ty taswaz- e li mεz- ekʁi.
sε mo kuʃe syʁ papje,
lɔʁ də lɔ̃ɡ swaʁe dabɔʁ dete pɥi divεʁ.
ty mə dɔnə lɑ̃vi də kɔ̃tinɥe dekʁiʁə,
də fεʁə nεtʁə də mɔ̃ kœʁ sεz- istwaʁə,
sεz- istwaʁə si pʁɔfɔ̃demɑ̃ ɑ̃fɥi.
twa ki mekutəz- e mə li, mεʁsi puʁ səla !