Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

Je voudrais être une colombe, libre,
Arracher ses fils qui me retiennent à cette terre,
Ne plus me battre pour ma survie,
Mais au contraire avancer pour vivre,
Et surtout profiter de la vie !

Telle une eau qui coule,
Entre tes bras je ne souhaite pas être retenue,
Mais au contraire être simplement aimée.
Sentir sur ma peau ton souffle,
Et sentir tes mains me caresser.

Tel un livre, je veux m’exprimer,
Que les sentiments de mon cœur soit un chemin,
Sur lequel tu poses ton regard,
Tes yeux, sans le contraindre à changer.
Pour me comprendre n’ait pas peur d’ouvrir ton cœur
Et n’hésite pas à prendre ma main !
Louviana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁεz- εtʁə ynə kɔlɔ̃bə, libʁə,
aʁaʃe sε fis ki mə ʁətjεne a sεtə teʁə,
nə plys mə batʁə puʁ ma syʁvi,
mεz- o kɔ̃tʁεʁə avɑ̃se puʁ vivʁə,
e syʁtu pʁɔfite də la vi !

tεllə ynə o ki kulə,
ɑ̃tʁə tε bʁa ʒə nə suεtə pa εtʁə ʁətənɥ,
mεz- o kɔ̃tʁεʁə εtʁə sɛ̃pləmɑ̃ εme.
sɑ̃tiʁ syʁ ma po tɔ̃ suflə,
e sɑ̃tiʁ tε mɛ̃ mə kaʁese.

tεl œ̃ livʁə, ʒə vø mεkspʁime,
kə lε sɑ̃timɑ̃ də mɔ̃ kœʁ swa œ̃ ʃəmɛ̃,
syʁ ləkεl ty pozə tɔ̃ ʁəɡaʁ,
tεz- iø, sɑ̃ lə kɔ̃tʁɛ̃dʁə a ʃɑ̃ʒe.
puʁ mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə nε pa pœʁ duvʁiʁ tɔ̃ kœʁ
e nezitə pa a pʁɑ̃dʁə ma mɛ̃ !