Poème-France.com

Poeme : Regrets



Regrets

Depuis ton départ
J’ai murmuré
Ton prénom sans fin
Pourquoi me quitter
Sans avoir consommé
Cet amour
Que j’ai refoulé
Pour ne pas brûler
Notre amitié
Que de regrets
De ces moments partagés
Il ne reste rien
Que le feu
Qui brûle
Dans la cheminée
Et ce vieux vinyle usé
De l’avoir tant écouté
Qui disait sans fin
« Sans toi
Vide devient ma vie ».

ROSE
Iris1950

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi tɔ̃ depaʁ
ʒε myʁmyʁe
tɔ̃ pʁenɔ̃ sɑ̃ fɛ̃
puʁkwa mə kite
sɑ̃z- avwaʁ kɔ̃sɔme
sεt amuʁ
kə ʒε ʁəfule
puʁ nə pa bʁyle
nɔtʁə amitje
kə də ʁəɡʁε
də sε mɔmɑ̃ paʁtaʒe
il nə ʁεstə ʁjɛ̃
kə lə fø
ki bʁylə
dɑ̃ la ʃəmine
e sə vjø vinilə yze
də lavwaʁ tɑ̃ ekute
ki dizε sɑ̃ fɛ̃
« sɑ̃ twa
vidə dəvjɛ̃ ma vjə ».

ʁozə