Poème-France.com

Poeme : Espérance



Espérance

Oh ! ce soir
Comme j’aimerais
Me noyer dans tes yeux
Si noirs
Me brûler à tes lèvres
Je t’ai envoyé
Tant de lettres
Et de poèmes
À travers le temps
Je me vois
Un peu comme
Elisabeth Whitcomb
Assise à mon ordi
Écrivant ces missives
Je regarde le film « lettres secrètes »
À cet instant
Espérant tant
Que ma vie change
Le bonheur est-il à ma porte
Ou n’est-ce que chimérique ?
Réponds-moi
Traverse le temps.
IRIS 1950
Iris1950

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ ! sə swaʁ
kɔmə ʒεməʁε
mə nwaje dɑ̃ tεz- iø
si nwaʁ
mə bʁyle a tε lεvʁə
ʒə tε ɑ̃vwaje
tɑ̃ də lεtʁə
e də pɔεmə
a tʁavεʁ lə tɑ̃
ʒə mə vwa
œ̃ pø kɔmə
əlizabεt witkɔ̃
asizə a mɔ̃n- ɔʁdi
ekʁivɑ̃ sε misivə
ʒə ʁəɡaʁdə lə film « lεtʁə- sεkʁεtəs »
a sεt ɛ̃stɑ̃
εspeʁɑ̃ tɑ̃
kə ma vi ʃɑ̃ʒə
lə bɔnœʁ εt- il a ma pɔʁtə
u nε sə kə ʃimeʁikə ?
ʁepɔ̃ mwa
tʁavεʁsə lə tɑ̃.
iʁi milə nəf sɑ̃ sɛ̃kɑ̃tə