Poème-France.com

Poeme : Tu Ma Aimé…



Tu Ma Aimé…

Tu m’as aimée,
Comme personne ne m’aimera,
Car je le sais,
Il en existe pas deux comme toi,
Tu es toujours là,
Car je te sens présent,
Même si tu es parti,
Vers une autre vie,
Jamais je ne t’oublierai,
Car dans mon cœur tu es entré,
Pour y rester,
Il n’y aura personne pour t’en déloger,
Ça je peux te le jurer,
Pour toujours je vais t’aimer,
Qu’importe le prix à payer,
De mon amour tu es le seul héritier,
Certains diront pourquoi gaspiller,
Une vie si bien commencée,
À ceux-ci je répondais,
Que ma vie ne sera jamais gaspillée,
Si je l’emploie à t’aimer,
Même si c’est pour l’éternité.
Loveuseofromain

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma εme,
kɔmə pεʁsɔnə nə mεməʁa,
kaʁ ʒə lə sε,
il ɑ̃n- εɡzistə pa dø kɔmə twa,
ty ε tuʒuʁ la,
kaʁ ʒə tə sɑ̃s pʁezɑ̃,
mεmə si ty ε paʁti,
vεʁz- ynə otʁə vi,
ʒamε ʒə nə tubljəʁε,
kaʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty ε ɑ̃tʁe,
puʁ i ʁεste,
il ni oʁa pεʁsɔnə puʁ tɑ̃ delɔʒe,
sa ʒə pø tə lə ʒyʁe,
puʁ tuʒuʁ ʒə vε tεme,
kɛ̃pɔʁtə lə pʁi a pεje,
də mɔ̃n- amuʁ ty ε lə səl eʁitje,
sεʁtɛ̃ diʁɔ̃ puʁkwa ɡaspije,
ynə vi si bjɛ̃ kɔmɑ̃se,
a sø si ʒə ʁepɔ̃dε,
kə ma vi nə səʁa ʒamε ɡaspije,
si ʒə lɑ̃plwa a tεme,
mεmə si sε puʁ letεʁnite.