Poème-France.com

Poeme : ☜♥☞ Âme Éperdue ☜♥☞



☜♥☞ Âme Éperdue ☜♥☞

L’âme éperdue sous ce lointain horizon,
La sédition frole ses envie,
La sentance qui lui est offerte s’épanouïe,
C’est l’âme de la révoluton.

Un chemin frolant l’utopie,
Traçant dans l’art ce froid glacial ;
Elle continue meme assourdie,
Caressant ce ciel aux étoiles bien pales.

Visonnant les quatres coins du monde,
S’écrasant contre ses vents,
Les nuages sur elle grondent,
Ils la repousse la méprisant.

Rêve d’horizon lointain,
Le cœur violant les plaisirs,
Elle atteignit son destin,
Son rêve venait de s’accomplir.
Lowrangela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamə epεʁdɥ su sə lwɛ̃tɛ̃ ɔʁizɔ̃,
la sedisjɔ̃ fʁɔlə sεz- ɑ̃vi,
la sɑ̃tɑ̃sə ki lɥi εt- ɔfεʁtə sepanui,
sε lamə də la ʁevɔlytɔ̃.

œ̃ ʃəmɛ̃ fʁɔlɑ̃ lytɔpi,
tʁasɑ̃ dɑ̃ laʁ sə fʁwa ɡlasjal,
εllə kɔ̃tinɥ məmə asuʁdi,
kaʁesɑ̃ sə sjεl oz- etwalə bjɛ̃ palə.

vizɔnɑ̃ lε katʁə- kwɛ̃ dy mɔ̃də,
sekʁazɑ̃ kɔ̃tʁə sε vɑ̃,
lε nɥaʒə syʁ εllə ɡʁɔ̃de,
il la ʁəpusə la mepʁizɑ̃.

ʁεvə dɔʁizɔ̃ lwɛ̃tɛ̃,
lə kœʁ vjɔlɑ̃ lε plεziʁ,
εllə atεɲi sɔ̃ dεstɛ̃,
sɔ̃ ʁεvə vənε də sakɔ̃pliʁ.