Poème-France.com

Poeme : ☜♥☞ Doux Univers ☜♥☞



☜♥☞ Doux Univers ☜♥☞

Dans le ciel, parmis les milliers d’etoiles,
Une seule brille et eblouit mes yeux,
Elle tangue mes douces nuits, elle valse mes bals,
Dans celle ci, se gache mon dieu.

Elle fredonne les refrains de ma vie,
Elle fascine mes envies, elle écoute mes aveux,
Mes rêves enfouit, grâce à elle réussis,
Poussiere magique qui m’emmene adieu.

Stella, ton univers m’emporte dans un rêve,
Decaler je ne vois que toi,
Tes melodies sont ma seule treve,
Je veux un jour t’attraper dans mes bras.

Depuis que le jour se leve, j’attend
Par la fenêtre mon regard,
La nuit me guette impatienment,
Pour croiser ton chemin encor par hasard.
Lowrangela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə sjεl, paʁmi lε milje dətwalə,
ynə sələ bʁijə e εblui mεz- iø,
εllə tɑ̃ɡ mε dusə nɥi, εllə valsə mε bal,
dɑ̃ sεllə si, sə ɡaʃə mɔ̃ djø.

εllə fʁədɔnə lε ʁəfʁɛ̃ də ma vi,
εllə fasinə mεz- ɑ̃vi, εllə ekutə mεz- avø,
mε ʁεvəz- ɑ̃fui, ɡʁasə a εllə ʁeysi,
pusjəʁə maʒikə ki mamənə adjø.

stεlla, tɔ̃n- ynive mɑ̃pɔʁtə dɑ̃z- œ̃ ʁεvə,
dəkale ʒə nə vwa kə twa,
tε məlɔdi sɔ̃ ma sələ tʁəvə,
ʒə vøz- œ̃ ʒuʁ tatʁape dɑ̃ mε bʁa.

dəpɥi kə lə ʒuʁ sə ləvə, ʒatɑ̃
paʁ la fənεtʁə mɔ̃ ʁəɡaʁ,
la nɥi mə ɡεtə ɛ̃pasjɑ̃me,
puʁ kʁwaze tɔ̃ ʃəmɛ̃ ɑ̃kɔʁ paʁ-azaʁ.