Poème-France.com

Prose : ☜♥☞ Douce Voix ☜♥☞



☜♥☞ Douce Voix ☜♥☞

Lorsque mes cils se sont déployés tels des pétales de roses, j’ai aperçue un visage les paupières encore clauses, une fois déployez, des ailes on poussaient, un ange est apparu dans ma ligne de vue remplis d’étoiles illuminées, une vague de sentiments intense dans mon cœur en transe, pénétra en moi, lorsque virevoltât sa voix, mes oreilles tels des harpes scintillaient aux vibrations de ses cordes vocales, qui m’emmenaient valsées dans ce bal.
Je découvre un univers à travers ses nuages, il est magnifique remplit de paroles si sages.
Je veux y rester mais la mélodie prend fin, tu me regarde, je te tend la main.
Elle tremblait comme une abeille, je me suis fais piquer, et le dard s’est imprégnait en moi, la douleur de partir sans toi.
Ce sentiment, qui revenait, intense chavire de vagues immenses vient de naître, je ne le connaissait pas avant, et pourtant il me plaît tellement, le plus beau de tout ceux que je ressentait, mais je veux le revivre encore, j’y arriverais, avec sa baguette, je fée le souhait de revoir et entendre cette belle voix, celle qui a traverser ma peau avec ses rayons d’or qui sortaient de son cœur si beau.
Pour la vie elle est en moi, dans mon enclos, je la garderais à tout jamais, car c’est une rare beauté que j’ai trouvée
Lowrangela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə mε sil sə sɔ̃ deplwaje tεl dε petalə də ʁozə, ʒε apεʁsɥ œ̃ vizaʒə lε popjεʁəz- ɑ̃kɔʁə klozə, ynə fwa deplwaje, dεz- εləz- ɔ̃ pusε, œ̃n- ɑ̃ʒə εt- apaʁy dɑ̃ ma liɲə də vɥ ʁɑ̃pli detwaləz- ilymine, ynə vaɡ də sɑ̃timɑ̃z- ɛ̃tɑ̃sə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ɑ̃ tʁɑ̃zə, penetʁa ɑ̃ mwa, lɔʁskə viʁəvɔlta sa vwa, mεz- ɔʁεjə tεl dεz- aʁpə- sɛ̃tijε o vibʁasjɔ̃ də sε kɔʁdə- vɔkalə, ki mamənε valse dɑ̃ sə bal.
ʒə dekuvʁə œ̃n- ynivez- a tʁavεʁ sε nɥaʒə, il ε maɲifikə ʁɑ̃pli də paʁɔlə si saʒə.
ʒə vøz- i ʁεste mε la melɔdi pʁɑ̃ fɛ̃, ty mə ʁəɡaʁdə, ʒə tə tɑ̃ la mɛ̃.
εllə tʁɑ̃blε kɔmə ynə abεjə, ʒə mə sɥi fε pike, e lə daʁ sεt- ɛ̃pʁeɲε ɑ̃ mwa, la dulœʁ də paʁtiʁ sɑ̃ twa.
sə sɑ̃timɑ̃, ki ʁəvənε, ɛ̃tɑ̃sə ʃaviʁə də vaɡz- imɑ̃sə vjɛ̃ də nεtʁə, ʒə nə lə kɔnεsε pa avɑ̃, e puʁtɑ̃ il mə plε tεllmɑ̃, lə plys bo də tu sø kə ʒə ʁəsɑ̃tε, mε ʒə vø lə ʁəvivʁə ɑ̃kɔʁə, ʒi aʁivəʁε, avεk sa baɡεtə, ʒə fe lə suε də ʁəvwaʁ e ɑ̃tɑ̃dʁə sεtə bεllə vwa, sεllə ki a tʁavεʁse ma po avεk sε ʁεjɔ̃ dɔʁ ki sɔʁtε də sɔ̃ kœʁ si bo.
puʁ la vi εllə εt- ɑ̃ mwa, dɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃klo, ʒə la ɡaʁdəʁεz- a tu ʒamε, kaʁ sεt- ynə ʁaʁə bote kə ʒε tʁuve