Poème-France.com

Texte : Un Matin De Janvier



Un Matin De Janvier

Neige fraîche
Le matin est blanc
Silence apaisant

Dans le brouillard,
Un rouge-gorge chante
Un blues des neiges,
Qui résonne dans l’âme,
Comme un écho de printemps.

La neige fond,
Le vent souffle, la pluie tombe,
Toujours l’hiver.
Lucalexandre

PostScriptum

Un ensemble d’haïkus et de tankas, rassemblés sur une année et quatre saisons ayant principalement la nature pour sujet.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nεʒə fʁεʃə
lə matɛ̃ ε blɑ̃
silɑ̃sə apεzɑ̃

dɑ̃ lə bʁujaʁ,
œ̃ ʁuʒə ɡɔʁʒə ʃɑ̃tə
œ̃ blɥ dε nεʒə,
ki ʁezɔnə dɑ̃ lamə,
kɔmə œ̃n- eʃo də pʁɛ̃tɑ̃.

la nεʒə fɔ̃,
lə vɑ̃ suflə, la plɥi tɔ̃bə,
tuʒuʁ livεʁ.