Poème-France.com

Poeme : Avant Comme Je Le Pensais



Avant Comme Je Le Pensais

Le prédateur se rappelle constamment de la mort,
La prière reste ouverte à la paix des ombres.
La rafale de vent déverrouillant la montre-bracelet
Rase une dent de puma magnétisant le bois -

Les mains du compte à rebours dans le rire hystérique
Réconcilier l’innocence avec les files d’attente dans le sang -
L’épouvantail creux ravive l’enfance en faussant son souffle,
Le champ qu’il broute sur les photos d’un ami.

Le mouvement de filtration de la peste incurable
Se concentre sur l’ennui des cockpits
S’animer à une image qui cache l’amour
Parmi les hommes qui nient la divinité au milieu de la perfection.

L’écho artificiel rebondit à nouveau.
Le pèlerin portant une couronne
Éclate en larmes à Dawn.
Lucas Omar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pʁedatœʁ sə ʁapεllə kɔ̃stamɑ̃ də la mɔʁ,
la pʁjεʁə ʁεstə uvεʁtə a la pε dεz- ɔ̃bʁə.
la ʁafalə də vɑ̃ deveʁujɑ̃ la mɔ̃tʁə bʁasəlε
ʁazə ynə dɑ̃ də pyma maɲetizɑ̃ lə bwa

lε mɛ̃ dy kɔ̃tə a ʁəbuʁ dɑ̃ lə ʁiʁə isteʁikə
ʁekɔ̃silje linɔsɑ̃sə avεk lε filə datɑ̃tə dɑ̃ lə sɑ̃
lepuvɑ̃taj kʁø ʁavivə lɑ̃fɑ̃sə ɑ̃ fosɑ̃ sɔ̃ suflə,
lə ʃɑ̃ kil bʁutə syʁ lε fɔto dœ̃n- ami.

lə muvəmɑ̃ də filtʁasjɔ̃ də la pεstə ɛ̃kyʁablə
sə kɔ̃sɑ̃tʁə syʁ lɑ̃nɥi dε kɔkpi
sanime a ynə imaʒə ki kaʃə lamuʁ
paʁmi lεz- ɔmə ki nje la divinite o miljø də la pεʁfεksjɔ̃.

leʃo aʁtifisjεl ʁəbɔ̃di a nuvo.
lə pεləʁɛ̃ pɔʁtɑ̃ ynə kuʁɔnə
eklatə ɑ̃ laʁməz- a dawn.