Poème-France.com

Poeme : Insatiable Attirance.



Insatiable Attirance.

Touche mes sentiments du bout des doigts,
Mon cœur se débat avec tant d’effroi.
Ote ton masque magnifique de carnaval
Et fait jaillir de toi cet instinct animal.
Provoque en moi ce doux désir charnel
Attisé par tes belles mais futiles dentelles.
Joli péché, je raffole de ce goûteux dessert.
Damné, je le suis si tu continues à me plaire.
J’aime à entendre ta voix douce et sucrée
Taisant tout de cette improbable vérité.
Rien ne laisse transparaître ce que je veux,
Pas de transparence en aucun de tes vœux.
Jamais tu n’aurais su donner tant d’espoir
Qu’en percevant ce qui se dit dans le noir.
La vie, avec son goût prononcé d’amertume,
S’invente dès que je l’appose de cette plume,
Dépeignant d’une encre sombre indélébile
Quelques mots courts, sensibles et versatiles.
Nos lendemains n’ont de sens qu’avec l’avant,
Immortalisons d’un regard le temps présent
Qui nous poursuit décrivant notre destin,
Gravant en nos cœurs un amour sans fin.
Ludothum

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʃə mε sɑ̃timɑ̃ dy bu dε dwa,
mɔ̃ kœʁ sə deba avεk tɑ̃ defʁwa.
ɔtə tɔ̃ maskə maɲifikə də kaʁnaval
e fε ʒajiʁ də twa sεt ɛ̃stɛ̃ animal.
pʁɔvɔkə ɑ̃ mwa sə du deziʁ ʃaʁnεl
atize paʁ tε bεllə mε fytilə dɑ̃tεllə.
ʒɔli peʃe, ʒə ʁafɔlə də sə ɡutø desεʁ.
damne, ʒə lə sɥi si ty kɔ̃tinɥz- a mə plεʁə.
ʒεmə a ɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa dusə e sykʁe
tεzɑ̃ tu də sεtə ɛ̃pʁɔbablə veʁite.
ʁjɛ̃ nə lεsə tʁɑ̃spaʁεtʁə sə kə ʒə vø,
pa də tʁɑ̃spaʁɑ̃sə ɑ̃n- okœ̃ də tε veyks.
ʒamε ty noʁε sy dɔne tɑ̃ dεspwaʁ
kɑ̃ pεʁsəvɑ̃ sə ki sə di dɑ̃ lə nwaʁ.
la vi, avεk sɔ̃ ɡu pʁonɔ̃se damεʁtymə,
sɛ̃vɑ̃tə dε kə ʒə lapozə də sεtə plymə,
depεɲɑ̃ dynə ɑ̃kʁə sɔ̃bʁə ɛ̃delebilə
kεlk mo kuʁ, sɑ̃sibləz- e vεʁsatilə.
no lɑ̃dəmɛ̃ nɔ̃ də sɑ̃s kavεk lavɑ̃,
imɔʁtalizɔ̃ dœ̃ ʁəɡaʁ lə tɑ̃ pʁezɑ̃
ki nu puʁsɥi dekʁivɑ̃ nɔtʁə dεstɛ̃,
ɡʁavɑ̃ ɑ̃ no kœʁz- œ̃n- amuʁ sɑ̃ fɛ̃.