Poème-France.com

Poeme : Naissance D’une Fée. (Bon Anniversaire Kérry-Choupi ! )



Naissance D’une Fée. (Bon Anniversaire Kérry-Choupi ! )

Les anniversaires, jamais je n’ai vraiment su,
Aujourd’hui, je vais, évidemment, m’y atteler.
Virtuellement apparue, jamais je ne t’ai vue,
Mais tu as pris le temps de me commenter.
J’ai aussitôt apprécié ta plume si agréable,
Avec un grand sourire de fée dans tes mots.
Ta gentillesse me semble joliment palpable,
Et ta façon de nous lire ne sera jamais trop.
Petite magicienne, fait apparaître tes textes,
Sème nous des milliers d’étoiles dans les yeux,
Ne dévie ton inspiration sous aucun prétexte,
Et que ton imagination exauce tout nos vœux.
Cette journée a pour nous tous un air de fête,
J’espère te le prouver de cette simple poésie,
Avec laquelle, tant bien que mal, je te souhaite
Un bon anniversaire, fabuleuse Kérry-choupi.
Ludothum

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- anivεʁsεʁə, ʒamε ʒə nε vʁεmɑ̃ sy,
oʒuʁdɥi, ʒə vε, evidamɑ̃, mi atəle.
viʁtɥεllmɑ̃ apaʁy, ʒamε ʒə nə tε vɥ,
mε ty a pʁi lə tɑ̃ də mə kɔmɑ̃te.
ʒε osito apʁesje ta plymə si aɡʁeablə,
avεk œ̃ ɡʁɑ̃ suʁiʁə də fe dɑ̃ tε mo.
ta ʒɑ̃tijεsə mə sɑ̃blə ʒɔlime palpablə,
e ta fasɔ̃ də nu liʁə nə səʁa ʒamε tʁo.
pətitə maʒisjεnə, fε apaʁεtʁə tε tεkstə,
sεmə nu dε milje detwalə dɑ̃ lεz- iø,
nə devi tɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃ suz- okœ̃ pʁetεkstə,
e kə tɔ̃n- imaʒinasjɔ̃ εɡzosə tu no veyks.
sεtə ʒuʁne a puʁ nu tusz- œ̃n- εʁ də fεtə,
ʒεspεʁə tə lə pʁuve də sεtə sɛ̃plə pɔezi,
avεk lakεllə, tɑ̃ bjɛ̃ kə mal, ʒə tə suεtə
œ̃ bɔ̃ anivεʁsεʁə, fabyløzə keʁi ʃupi.